时间:2016年11月30日
当前位置:首页 > 宣传推广 > 企业动态 > 正文

园林学会园林教育信息专业委员会2016年学术论坛在广州成功举办

发布时间:2017-01-19 12:00:42     浏览次数:

 

12月24日,由广东园林学会园林教育信息专业委员会主办,华南理工大学建筑学院、广州普邦园林股份有限公司、广东棕榈生态城镇发展股份有限公司共同承办的“广东园林学会园林教育信息专业委员会2016年学术论坛”在华南理工大学建筑学院红楼报告厅举行。

中国风景园林学会副秘书长、《中国园林》杂志社社长、常务副主编金荷仙女士等领导、专家和嘉宾出席了会议。来自全省各高校、企业、科研单位的师生和专业技术人员约150人参加了会议。

本次论坛以“风景园林教育的发展机遇”为主题,旨在促进我省风景园林教育事业的发展,加强高校与企业之间对学生培养和实践应用的交流。

彭承宜常务副理事长兼秘书长作了主旨发言。在学术论坛上,《中国园林》杂志社金荷仙教授,华南农业大学李敏教授,华南理工大学林广思副教授,棕榈教育咨询有限公司付强总经理,深圳大学艺术设计学院环艺设计系许慧主任,佛山科技学院交通与土木建筑学院周荣副院长,广州普邦园林股份有限公司谭广文副总裁分别作了题为《1985-2014中国园林载文统计分析与研究》《我国风景园林学位教育的发展现状与问题》《风景园林基础设计课程教学方法初探》《在线教育4.0时代的风景园林应用型人才培养》《循环与模块化——环艺景观设计专业方向的教学与实践》《风景园林专业的发展如何搭上高水平理工大学建设的快车——以佛山科技学院为例》《风景园林教育亟待面向园林人才市场需求》的报告。

最后,彭承宜常务副理事长兼秘书长作总结发言,感谢七位报告嘉宾和主办与承办单位的精心组织。他希望今后大家能进一步重视对岭南园林历史与发展的学术研究,将岭南园林的优良传统和营造技艺发扬光大。