时间:2016年11月30日
当前位置:首页 > 宣传推广 > 企业动态 > 正文

全球首款自动驾驶载人机 全球首创移动VR体验馆,都是广州造!

发布时间:2017-06-19 10:45:44     浏览次数:

全球首款载人无人机远销美国、迪拜,全球领先的VR体验设备布局60多个国家和地区……广州“创新品牌”畅销海内外。大众创业,万众创新,穗企坚持自主创新,加快新技术新产品研发,运用创新品牌拓展市场,广州自主创新优势凸显。记者从广州市工信委获悉,2016年,全市规模以上工业实现高新技术产品产值8996亿元,比2011年增长63.7%。

 

全球首款自动驾驶载人“无人机”惊艳亮相
在广州亿航,全球首款自动驾驶无人机正在展示。8个螺旋桨、4支机臂,有点像时下流行的小型无人机,但却有机舱和单人座椅。该飞行器最大的特点在于实现了全程自动驾驶,乘客只需输入目的地,飞行器就可按指定程序和路线飞行,过程中无需进行干预。按照国际民航组织对无人机的定义——“航空器内没有机长驾驶,完全通过遥控或者由程序自动化控制”,该款飞行器也算是“无人机”。该款飞行器高1.5米,额定载重100千克,海平面续航时间23分钟,一次充电可以飞行25分钟,平均巡航速度100公里/小时,可乘坐一名乘客。

“这是全球首款自动驾驶载人机,去年亿航184自动驾驶载人飞行器刚刚发布,就引起美国领先的生物科技公司关注,一次订购了1000台,用于快递将要移植的人造器官,未来将陆续交付。目前,载重量可达150公斤、能搭载双人座椅的第三代载人无人机184PLUS正在调试,预计今年9月发布。”广州亿航有关负责人告诉记者,使用亿航载人飞行器运送人造器官,有望拯救数以万计的生命,“以前(运送器官)要十个多小时,使用亿航184可以缩短到两个小时!该生物科技公司一次下了10亿美元的订单。”

“无人机飞行最重要的是安全。亿航无人机采用了多重备份,就算有2个螺旋桨坏了,飞机依然可以安全着陆。”据介绍,该款飞行器采用了全新构型,所有部件都进行“多重备份”,包括螺旋桨、电动机、电池、飞行控制系统在内的任何一个重要部件出现问题时,飞行器仍然可以正常飞行,保证人机安全。

除了美国,亿航无人机还“飞”到了迪拜。今年年初,广州亿航在受邀参加的第五届世界政府峰会上,与迪拜道路与交通管理局宣布建立合作伙伴关系,将亿航184飞行器引入迪拜世界最智慧城市交通运输系统。“未来亿航无人机将成为空中巴士,打个‘飞的’去旅游将不是梦想。”据透露,广东已有景区计划引进无人机,实现点对点接驳,从机场到景区可以通过无人机直飞。

戴上VR眼镜操纵无人机,以无人机的第一视角鸟瞰世界,如同在天空翱翔,感受飞行的魅力……亿航还推出了VR体感无人机。无人机自动化编队、自动驾驶载人飞行器……成立仅3年,广州亿航通过不断创新,成为全球民用无人机领域中诸多创新理念的先行者和倡导者,被著名商业杂志《快公司》评选为2016年全球最佳创新公司。

全球首款跨端跨平台VR游戏下月面世
“7月我们将在全球发布首款跨端跨平台VR游戏,VR游戏用户可以和手机用户、电脑用户同时竞技,推动产业融合。”广州玖的数码董事长梁应滔告诉记者,“广州玖的数码成立两年多,已在60余个国家和地区布局超3500家门店,门店总量全球居于首位。目前我国的VR应用全球领先,2025年VR产业应迎来万亿元市场,在此次虚拟现实产业大潮中,中国有望成为全球翘楚。”

梁应滔告诉记者,玖的数码发布了全球首款VR多人联机游戏,携手Intel发布全球首个移动VR体验馆……在VR多人联机互动、移动VR体验车、VR云数据平台等领域实现技术引领。同时,“VR+”新模式全面对接汽车、消防、爱国主义教育、旅游、医疗等各行业,加速VR技术带动传统产业虚实结合转型升级。

“创客”最高可获得180万元扶持资金
世界领先的“10Gbps超级无线通信芯片技术”、响响租车……在广州开发区科学城,广东省首批大数据产业园纳金科技产业园产出了众多科创成果。这里已引进了6位海外高层次人才、“国家千人计划”专家及其团队,其中,园区内现已集聚了100余家科技企业,初步形成了区域创新创业集群。

在园区,创业的大学生们,在这里通过一台电脑,一个卡位就可以进行办公操作。“大学生‘创客’落户众创空间,理论上累计最高可获得政府的扶持资金高达180.6万元。”据介绍,园区打造的众创空间,对大学生创业团队提供空间、资源、管理咨询、技术对接等支持。初创团队可以依托园区这一空间平台进行跨界共享,资源对接整合。园区还能为他们在初创阶段申请更多的政府政策支持及补助。

众多企业积沙成塔自主创新优势凸显

积沙成塔,众多企业创新力量汇集,广州自主创新优势凸显。记者从广州市工信委获悉,2016年,全市规模以上工业实现高新技术产品产值8996亿元,比2011年增长63.7%。全市年产值5亿元以上的工业企业研发机构全覆盖,全市65%以上的大中型企业建有技术研发机构,共有企业技术中心495家。技术改造投资增速连续3年保持在20%以上。

如今,广州市核岛主设备自主研制和批量制造能力全国领先,广汽传祺连续4年排名中国汽车品牌第一,广电运通研制出全球首台集人脸、指静脉、虹膜三种生物特征身份认证技术于一体的ATM机,广州数控、启帆两家工业机器人制造企业入选“中国机器人TOP10”。