时间:2016年11月30日
当前位置:首页 > 公告要闻 > 通知公告 > 正文

胡春华马兴瑞会见出席广东院士高峰年会的院士代表

发布时间:2017-05-15 11:51:39     浏览次数:

 12日下午,省委书记胡春华、省长马兴瑞在佛山会见中国工程院院长周济、国家知识产权局局长申长雨、中国科学院副院长张涛等出席第三届广东院士高峰年会的院士代表。

  胡春华代表省委、省政府对各位院士来粤出席高峰年会表示欢迎,对中国科学院、中国工程院、国家知识产权局等单位给予广东经济社会发展的大力支持表示感谢。他说,广东院士联谊会连续举办三届院士高峰年会,团结和凝聚院士们的智慧和力量,在汇聚国内外高端创新要素、提升广东自主创新能力方面发挥了积极作用。当前,广东正深入贯彻习近平总书记重要批示精神,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”统领各项工作。本届年会以开放引领、创新驱动、智造未来为主题,充分体现了习近平总书记的要求,完全符合广东实际。希望各位院士继续关心支持广东发展,多提宝贵意见建议,助力广东大力推进供给侧结构性改革、深入实施创新驱动发展战略、加快构建开放型经济新体制。

  周济表示,广东省委、省政府高度重视创新发展,坚持把创新落到发展、落到产业上,各项工作取得了显著成效。各位院士愿以联谊会和高峰年会为平台,充分发挥自身作用,为广东创新发展贡献力量。

  马兴瑞简要介绍了广东经济社会发展情况,申长雨、张涛分别代表国家知识产权局、中国科学院介绍了有关情况。

  省领导袁宝成等参加会见。

来源:南方日报