时间:2016年11月30日
当前位置:首页 > 院士活动 > 院士活动 > 正文

院士专家咨询座谈会

发布时间:2017-01-17 11:30:01     浏览次数:

2016 年5月26日下午,由中国工程院、广州市人民政府主办,中国工程院科技合作办公室、广州市科协、广州市科创委共同承办的“院士专家咨询座谈会” 在鸣泉居举行。28位院士 集聚一堂,为广州建设国际科技创新枢纽建言献策。

中国科学院院士白以龙、苏锵、张景中,中国工程院院士王迎军、毛新平、刘人怀、刘经南、江欢成、孙玉、何镜堂、李德仁、汪懋华、杨华勇、周福霖、周克崧、邱冠周、邬贺铨、陈克复、郑健超、钟南山、侯立安、赵连城、黄旭华、魏复盛,俄罗斯科学院外籍院士谢先德、俄罗斯工程院外籍院士刘焕彬,中国工程院院长周济、副院长徐德龙,广州市领导任学锋、温国辉、陈如桂、王世彤、潘建国、王东参加了有关活动。

徐德龙 等 11 位院士在院地合作机 制、成果转化、信息技术攻关、智慧城市建设、循环经济和分享经济发展、创新发展战略研究、人才政策、创新文化培育等方面提出了意见和建议。他们表示将积极分享好经验好技术好项目,加强交流合作,促进成果转化,为广州乃至全国改革创新发展作出更大贡献。

院士专家咨询座谈会现场(一)

 

院士专家咨询座谈会现场(二)

 

中国工程院党组书记、院长周济

周济在咨询座谈会上讲话 : 每一次 来广州都能看到新 变化、新进步,广州发 展朝气蓬勃,充满生 机活力,令人振奋。希望能在战略合作协议框架下,充分利用院士资源,协助广州建设高端智库,以科学决策引领创新发展。

 

中共广东省委常委、广州市委书记任学锋

任学锋在咨询座谈会上代表市委、市政府对参加活动的院士专家表示欢迎和感谢,并介绍广州经济社会发展情况。他说,当前,广州正围绕建设国际科技创新枢纽,深入实施创新驱动发展战略,坚持市场导向,更好的发挥政府作用,打破路径依赖,突出价值创新引领,推进以科 技创新为核心的全面创 新,着力在建设高端创新载体、培育更多创新主体、 面向全球集聚高端创 新要素、营造良好创新生 态环境上下功夫。希望各 位院士、专家充分发挥在 科技创新和工程创新方面的推动作用,帮助广州提升创新发展能力和科学决策水平。广州市将充分研究吸收院士、专家所提出的意见和建议,努力把工作做得更好。

 

广州市委副书记、市长温国辉

 

中国工程院副院长徐德龙

 

李德仁院士

 

江欢成院士

 

何镜堂院士

 

钟南山院士

 

邬贺铨院士

 

魏复盛院士

 

周福霖院士

 

刘人怀院士

 

赵连城院士

 

刘经南院士