时间:2016年11月30日
当前位置:首页 > 院士活动 > 院士活动 > 正文

2015年广州地区院士中秋国庆茶话会

发布时间:2017-01-17 13:10:54     浏览次数:

2015年9 月25日,由广州市 科协和广州市科创委主办,广州院士专家活动中心承办的2015年广州地区院士中秋国庆茶话会在广东迎宾馆举行。周福霖、刘人怀、苏锵、刘颂豪、郭柏灵、容柏生、姚新生、钟世镇、何镜堂、谢先德等广州地区院士代表,广州市副市长王东和市科创委、市人社局、市科协等各有 关单位的领导,广州地区高校、科研院所等单位的代表近80人出席了本次活动。活动由时任市科协党组书记、副主席冯元同志主持。

 

与会院士围绕广州实施创新驱动发展战略、广州市“十三五”规划以及成立院士专家活动中心的有关工作内容,积极建言献策

 

王东副市长

王东副市长指出,广州市研究出台了 创新科技发展“1 + 9”系 列政策文件,国际航运中心、 自主创新示范区、互联网创新 聚集区对广州未来创新 驱动发展将起到很重要 的作用。第一届科交会办 得很成功,今后广州将把 科交会打造成为一个全方 位整合各种资源,为科技 成果交易和创业服务的 大平台,要把科交会打造 成与广交会、留交会、金交 会并列的四大国家级 交易会。他强调,人才是创 新驱动的核心要素,院士 专家是我们人才队伍中 的优秀人才和顶尖人才, 广州专门成立了院士 专家活动中心,今后要 常态化、多样化开展工 作,为院士专家做好服 务。他希望院士们能在各 自不同的领域,关注、支持并投身广州的发展,热爱广州、扎根广州、服务广州,为广州创新驱动发展发挥更大的作用,做出更大的贡献。

 

广州市委副秘书长沈奎

广州市委副秘书长、市委政研室主任沈奎同志介绍了广州市“十三五”规划的有关情况。

 

广州市科技创新委员会主任马正勇

广州市科技创新委员会主任马正勇同志介绍了关于广州科技创新工作的有关情况。

 

广州市科学技术协会主席周福霖

 

时任广州市科学技术协会党组书记、副主席冯元

时任广州市科学技术协会党组书记、副主席冯元主持活动。

 

广州市科学技术协会党组成员、副主席叶显玉

广州市科 学技术协会党组成员、副主席 叶显玉介绍了有关广州成立院 士专家活动中心的情况和中国创新科技成果交易会有关情况。

 

苏锵院士

 

刘颂豪院士

 

郭柏灵院士

 

容柏生院士

 

姚新生院士

 

钟世镇院士

 

何镜堂院士

 

谢先德院士

 

刘人怀院士

 

参加 2015 年广州地区院士中秋国庆茶话会的院士和领导合照