时间:2016年11月30日
当前位置:首页 > 院士活动 > 院士活动 > 正文

院士专家校园行|月球探测、宇航纪实

发布时间:2017-05-15 11:55:27     浏览次数:

   5月8日,广州“院士专家校园行”系列科普知识讲座来到了立贤学校(小学部),主讲人为张厚英教授,讲座主题为:“月球探测、宇航纪实”。

    讲座中,张教授向同学们讲述了航天科技在我国发展的历程,细致解答了小学生们最感兴趣航天话题,比如:怎样才能成为一名优秀的宇航员?宇航员在步入宇宙飞船前如何进行严格的训练?宇航员在太空吃什么食物?神舟飞船的神奇太空马桶如何运行?等等。通过张教授的讲解和视频图片资料,同学们更加清晰地理解了月球探测和宇航纪实,深刻体会到我国航天技术的伟大。

主讲人简介:

    张厚英教授是中国科学院国家空间科学中心研究员。曾任中国科学院高技术局局长,高能物理所常务副所长,空间科学与应用研究中心和空间总体部主任,中国载人航天工程应用系统总指挥,中国空间科学学会终生荣誉理事。获载人航天工程特殊贡献奖,多次荣获国家、中国科学院、部队颁发的科技进步奖,荣获中国科学院先进工作者称号。