时间:2016年11月30日
当前位置:首页 > 展会资讯 > 展会资讯 > 正文

2016中国创新创业成果交易会开幕

发布时间:2017-01-17 15:34:33     浏览次数:

2016“创响中国”巡回接力首站活动启动仪式在广州举行,2016中国创新创业成果交易会隆重开幕。中国工程院院长周济,广东省委副书记、省长朱小丹出席。中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记尚勇,国家发改委副主任林念修,广东省委常委、广州市委书记任学锋、王东副市长致辞。周济,尚勇,朱小丹,林念修,九三学社中央副主席赖明,任学锋,广州市委副书记、市长温国辉,广州市人大常委会主任陈建华共同启动2016 “创响中国”巡回接力活动。

2016“创响中国”巡回接力首站活动启动仪式

 

国家发改委副主任林念修向广州市市长温国辉授予“双创”会旗

 

王东副市长主持启动仪式

 

中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记尚勇致辞:广东是创新创业的沃土,广州是我国科技创新的重镇,近来开展“双创”活动取得可喜成绩。中国科协与广东省、广州市共同举办的创交会,为地方经济发展、企业转型升级增添了新的活力。本届创交会是去年创新科技成果交流会的创新升级,形式更加丰富,影响更加广泛,与全国“双创”活动周“创响中国”巡回接力活动紧密结合,必将成为具有“双创”特色和国内外广泛影响力的品牌盛会。中国科协作为桥梁纽带,将继续激励引导广大科技工作者广泛参与“双创”活动,为科技工作者投身“双创”事业保驾护航。

 

国家发改委副主任林念修致辞:“双创”对助力供给侧结构性改革,实现新旧动能转换,正发挥着越来越重要的作用。广东是我国改革开放的前沿,一直是创新的高地,创业的热土。希望广东省、广州市继续弘扬“敢为人先”的改革创新精神,紧紧围绕更好地释放全民创新创业潜能、更好地激发全社会“双创”活力的目标,精心设计活动载体,扎实办好创交会等重点活动,切实增强“双创活动周”的开放性、群众性和参与性,为全国各地作出示范。

 

广东省委常委、广州市委书记任学锋致辞:广州正深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,着力推进以科技创新为核心的全面创新,加快建设国际科技创新枢纽和国家创新中心城市。出台集聚产业领军人才等系列创新政策,依托建设国家自主创新示范区,建设以琶洲互联网创新集聚区等为核心平台的科技创新走廊,引进思科中国创新中心总部等一批重大枢纽型项目,大力推动科技与金融融合发展,不断优化完善创新生态体系。古老而年轻的广州,千年商都的传统优势叠加“创新热土”的新优势,历史文化名城的深厚底蕴叠加“机遇之城”的新活力,创新创业蓬勃发展,“要创业到广州,要创新来广州”的氛围日益浓厚。热切期盼更多的创新创业团队、科技创新企业和人才到广州发展。 

 

何镜堂院士

 

刘焕彬院士

 

刘人怀院士

 

苏锵院士、任玉芳教授

 

谢先德院士

 

12个对接落地项目在启动仪式上进行签约

 

创交会展会现场

 

与会领导和院士参观企业展位,互动交流(一)

 

与会领导和院士参观企业展位,互动交流(二)

 

与会领导和院士参观企业展位,互动交流(三)

 

与会领导和院士参观企业展位,互动交流(四)

 

与会领导和院士参观企业展位,互动交流(五)