时间:2016年11月30日
当前位置:首页 > 展会资讯 > 展会资讯 > 正文

成绩|多个机器人项目成功对接,初步估计成交金额达10亿元

发布时间:2017-05-28 23:23:31     浏览次数:

本届创交会多个机器人项目成功对接
涉及金额近10亿元
单是广州巨轮智能公司
与比利时Robojob公司
成功对接的项目就已达1亿欧元

相比往届,今年的参展项目更加强调创新精品,筛选的项目也更加强调契合广州“IAB”(新一代信息技术、人工智能、生物科技)战略性新兴产业计划。
作为人工智能的重点,机器人项目在这届创交会上备受关注。在交易会现场的机器人成果展区的2000多平方米中,共汇聚了57家参展单位,247个项目,展品范围广泛,涵盖机器人行业产业链方方面面的产业需求和采购需求。

△机器人成果展区局部

“除了‘广州巨轮’与‘Robojob’的成功对接的1亿欧元,广州数控也在现场找到了对接的企业。机器人项目对接成功的总金额接近10亿元。”广东机器人协会执行会长任玉桐说。

 

2016年是机器人元年,机器人产业呈飞跃式发展,无论是在生产还是销售方面都呈现50%的爆发式增长。任玉桐认为今年的机器人产业发展将会更好。

 

△人机大战打豆豆

来自佛山康的智能机械设备有限公司的莫景梅表示,他们公司生产的机器人主要作用于自动化包装领域。对于参展这届创交会,他们希望能认识到来自不同类型机械设备制造的同行,多学习交流,补全自己企业的不足。

 

△市民挑战五子棋机器人

△仿生机器人

在开幕式上抢镜的明星机器人——大黄蜂机器人是来自原子创客文化传播有限公司旗下的重要品牌,主要用于儿童、青少年科普教育活动。创交会的这两天,大黄蜂都在展馆内于与参展嘉宾进行亲密互动。“我们就是想要通过创交会的平台来宣传我们的产品成果。”原子创客的工作人员说,

 

△大黄蜂机器人