时间:2016年11月30日
当前位置:首页 > 展会资讯 > 展会资讯 > 正文

创新创业|全国首个“创投周”在穗落幕:100余家企业获投资意向

发布时间:2017-08-15 17:14:16     浏览次数:

 8月13日,全国首个以风投创投为主题开展的活动周“广州创投周”正式收官。创投周期间,共举办了12场“中银投贷联动直通车”对接活动,现场仅中国银行一家为87家大赛企业提供了约7.59亿元贷款支持,到场的多家银行与126家企业达成意向贷款10.3亿元。同时,超过100家科技企业获得机构投资意向。
记者从现场获悉,本次创投周以中国创新创业大赛广州赛区决赛为契机,围绕搭建“六个一”的平台。即依托一个产业、围绕着一个龙头企业、成立一个基金、搭建一个研发平台、建立一个产学研联盟、建设一个园区。
活动引导资本重点支持IAB等产业发展,以成果为导向,实施科技信贷全覆盖、投融资对接全覆盖,解决企业投融资需求,促使创新链、人才链、资本链的有效互通。
记者获悉,2017年第六届中国创新创业大赛广东广州赛区,是广州第三次设置独立赛区,也是本次创投周上的一大吸睛亮点。
据统计,本次广州赛区报名企业数量达3154家,占广东省报名总数约60%,报名企业数量在全国省会城市中排名第一。充分展现了广州企业创新创业的积极性和“双创”氛围的活跃程度。
广州市科技金融综合服务中心总经理秦海鸥表示,广州市科技创新政策对中小科技企业的支持力度在全国领先。今年,中国风险投资论坛首次移师广州,中国创新大会、中国创交会、中国金交会等活动先后在广州举行,小蛮腰科技大会、广州财富论坛也即将在广州举办,都是广州创新创业创投氛围得到不断优化提升的最好证明。