时间:2016年11月30日
当前位置:首页 > 宣传推广 > 专利宣传 > 正文

互联网+开放式城市智慧社区(门禁)管理系统研发

发布时间:2017-01-18 14:24:46     浏览次数:

 

项目单位持有名称:广州市小聪软件产业股份有限公司

 

概念:互联网+开放式城市智慧社区(门禁)管理系统研发(型号JXC_MJ003), 该技术由小聪软件、德国技术、广州大学建筑设计研究院联合研发。该系统是在非接触式IC技术研究基础、具体需求分析和公安业务探讨基础之上,采用二代身份证、居住证识别技术,远程网络数字视频技术,远程门禁控制技术,远程报警技术和计算机网络软件技术,专门为城中村出租屋精心设计制造的高科技安全系统。系统既满足了房东、住户的安全防范生活需求,同时又为公安部门提供业务支持,是一个集门禁系统、监控系统、报警系统的一体化集成系统。JXC_MJ003系统的先进性:一、实用性:1.满足政府安防数据的实时釆集,对流动人口、出租屋数据的动态采集管理。2.初步形成无线智慧社区;3.能合理地整合社区资源,减少开放社区每一个系统的独立建制,避免形成一个庞大的管理系统开资的浪费。二、先进性。系统采用分布式存储,集中管理原则。系统架构从集中、统一、分层的方法来设计和管理的,按照操作者的权限和要求,在实际的使用中它们都能够覆盖到系统的所有、部分、特定的相关设备,从而提供极高的管理价值和个性需求满足。系统采用统一的监控管理平台软件,实现对全区的视频、门禁、告警接入设备管理,除了对系统外的非法卡进行拦截之外,对系统内合法人员进出出入口也进行时间和门禁点的记录管理,每次刷卡、按出门按钮及非法开门时,监控系统会自动抓拍照片和截取录像,与门禁记录共同保存在系统服务器上。并且在告警发生时,现场有告警输出,管理软件也发出报警声音,而且电子地图也会显示相应的报警点。技术特点及创新点:1)“无缝对接”以广东省公安厅的“人口自助申报系统”为基础平台,软件硬件与人口自助申报系统无缝对接;2)实时比对;3)业务共享;4)社会参与;5)身份证,居住证开门; 6)出入轨迹实时传输; 7)提升居住证办证率; 8)手机开门; 9)黑名单报警;10)智能巡更。应用领域:本项目技术产品属于:新一代信息技术——互联网+物联网技术,主要应用在当前开放式城市智慧社区建设中,出租屋电子信息管理系统领域。互联网+开放式城市智慧社区(门禁)管理系统设计的总体目标是在数字地图的基础上,实现城中村、出租屋的视频、门禁系统的接入及管理、实现对辖区内的房屋栋、房屋套、流动人口、出租屋等基本信息的管理;并实现系统与区视频平台的互联互通,系统与区、市、省外来流动人口管理平台的数据对接。

 

知识产权及获奖情况:

拥有自主知识产权,自主研发的“一种智能门禁监控系统”已向国家专利局递交专利申请、软件产品包装盒201630036507.4专利申请受理通知书。拥有计算机软件著作登记证书:JXC3W一体化系统软件、JXC一体化软件、基于移动物联网的JXC3W一体化管理软件V1.0、基于SAAS的信息化云服务平台软件V1.0、小聪情投投融资服务平台软件V1.0、小聪科技金融服务平台软件V1.0、小聪JXC 3W+平台软件V1.0、小聪情购平台软件V1.0