时间:2016年11月30日
当前位置:首页 > 公告要闻 > 中心要闻 > 正文

2016 年广州院士专家企业行系列活动(孵化器企业行)暨 2016年创新驱动院士专家成果对接咨询会

发布时间:2017-01-17 16:46:51     浏览次数:

12 月 9 日,2016 广州院士专 家企业行系列活动(孵化器企业行)在广州国际企业孵化器隆重举行。本次活动邀请姚开泰院士、吴硕贤院士,以及刘人怀院士团队的王璠教授、袁鸿教授 到位 于广州 科学城 的国 际企业 孵化器 园区 开展咨询服务,协助企业技术攻关,促进院士专家进行产学研合作对接。

各院士专家分别到广州市科学城国际企业孵化器园区内不同行业领域的企业进行参观、考察,与园区企业代表进行面对面的技术交流与对接。

姚开泰院士参观了广州伯信生物科技有限公司、广州瑞贝斯药业有限公司、广州贝奥吉因生物科技有限公司,分别对上述公司的产品进行了调研。

吴硕贤院士及刘人怀院士团队的王璠教授、袁鸿教授参观了广州冠志新材料科技有限公司,针对该公司的新材料应用进行了技术交流。

企业考察结束后,院士专家们与园区三十多名企业代表,举办了创新驱动院士专家成果对接咨询会。代表们就企业发展过程中出现的问题与院士进行了讨论和交流。个别企业代表还提出了共建院士工作站的诉求,院士们表示会根据企业的实际情况加以考虑。

 

院士专家成果对接咨询会现场

 

吴硕贤院士接受媒体采访

 

姚开泰院士接受媒体采访

 

姚开泰院士与企业代表进行交流并予以指导

 

姚开泰院士走访企业

 

吴硕贤院士与企业代表进行交流并予以指导(一)

 

吴硕贤院士与企业代表进行交流并予以指导(二)