时间:2016年11月30日
当前位置:首页 > 公告要闻 > 中心要闻 > 正文

2017年院士专家企业工作站前期调研对接会

发布时间:2017-09-04 09:49:57     浏览次数:

8月29日下午,由广州市科学技术协会创新与交流中心主办、广州市科技创新协会承办的“2017年院士专家企业工作站前期调研对接会”活动在广州汇安科技有限公司隆重举行。
      本次活动邀请了本次活动我们邀请到中国工程院孙玉院士、华南理工大学软件学院王振宇院长、华南师范大学计算机学院蒋运承副院长、中山大学电信学院教授刘星成博士、广东工业大学计算机学院陈平华副院长、暨南大学计算机科学系邓玉辉副主任等专家及团队出席。
      本次对接会上,多位专家各抒己见,为建站工作建言献策。孙玉院士表示,围绕中国制造2025的行动纲领,用创新驱动发展,发挥官产学研的深度合作,深化物联网的应用领域,推动协同创新。
      本次院士专家工作站建设的前期调研对接会,是响应国家创新驱动发展战略,更有效地开展院士及团队的科技成果转化工作,提升科技资源对广州社会发展的支撑能力。同时,加速院士专家工作站建设,组织院士、专家团队到企业考察,并提供咨询、论证和前期对接,使院士专家工作站顺利完成搭建工作,对协助企业技术攻关及咨询,促进院士专家官产学研合作具有相当重要的意义。
      院士专家工作站是官产学研合作的重要模式,工作站建成后,企业围绕研发目标开展与院士专家的深度合作,充分发挥院士专家的统领作用,以项目为依托,针对重点研究方向实现技术突破。同时,也为制定相关国家标准、地方标准、行业标准等提供强而有力的技术支撑。