郑州市上街区长铝幼儿园开展食品安全和职业健康知识培训

  (程传忠 报道 通讯员:罗笑颖)守护健康 不忘“厨”心,为切实做好幼儿园食品安全工作,提升幼儿园食品安全保障能力和炊事人员的职业素养,为幼儿的健康成长提供安全保障,2021年4月28日,长铝幼餐饮部组织全体炊事人员进行了食品安全和职业健康知识培训。

  

郑州市上街区长铝幼儿园开展食品安全和职业健康知识培训



  首先,后勤园长芦双路传达了上街区教育局副局长刘超在《2021年春季校园食品安全工作会议讲话》,强调了幼儿园食堂食品卫生安全、幼儿饮食安全的重要性和必要性,要求全体炊事人员严格岗位操作流程,以高度负责的态度对待本职工作,严格落实食品安全相关制度,认真规范操作流程,确保幼儿饮食安全、身心健康。培训中,全体炊事人员认真学习,做好记录。

  

郑州市上街区长铝幼儿园开展食品安全和职业健康知识培训



  其次,芦园长还带领大家学习了《上街区学校食品安全与营养健康管理办法》的通知,对留样、加工、冷藏、消毒、库存、使用机械操作规程及个人卫生等日常工作提出了更高要求,把安全责任扛在肩上,抓在手里,放在心上。

  本次培训,对幼儿园厨房人员专业技能的提升、职业道德素养的培养有深刻的实际意义,同时也更加明确了厨房人员工作的重要性。在今后的餐饮工作中,能认真落实职业道德,从而为幼儿的健康成长提供更加有力的后勤保障,筑起校园食品安全"堡垒"。

  (郑州市上街区长铝幼儿园 罗笑颖)

上一篇:五一小长假出行吗?超实用安全小贴士送你
下一篇:公交车上的安全“ 神器”