安康市平利县城关镇中心幼儿园做好“五个一”拧紧防溺水“安全阀”

  本报讯(通讯员 魏传莉)随着气温持续回升,防溺水工作成为当前幼儿园安全工作的重点。为扎实做好防溺水安全工作,平利县城关镇中心幼儿园提前做好五件事,加强幼儿安全教育,夯实家园齐抓共管措施,严防发生孩子溺水事故。

  

安康市平利县城关镇中心幼儿园做好“五个一”拧紧防溺水“安全阀”



  近期,该园扎实做好“五个一” 拧紧防溺水“安全阀”。一是制定一份防溺水应急预案。幼儿园建立预防幼儿溺水事故安全防范制度,实行各负其责的防范工作机制,如遇突发意外,立即启动预案,确保人身安全。二是举办一期防溺水安全教育主题墙。向幼儿宣传游泳安全知识和“六不准”、“四不一会”,提高幼儿的自我防护意识。三是上好一节防溺水安全教育课。活动中,各班教师向幼儿讲解防溺水知识和溺水自救方法,强调不准幼儿私自到河道、池塘等水域边玩耍。观看防溺水安全专题片,吸取深刻教训,增强幼儿的防范意识。四是进行一次防溺水警示教育。每周五下午放学前利用10分钟做安全教育,让幼儿把防溺水安全知识常挂在嘴上、铭记在心上、落实在行动上。五是发放《致家长一封信》。向每位幼儿家长发放《珍爱生命,预防溺水--致幼儿家长一封信》,让幼儿家长知晓、明白安全的重要性、溺水的危害性,掌握防溺水救护措施,切实担负起对孩子的安全监护责任。

  

安康市平利县城关镇中心幼儿园做好“五个一”拧紧防溺水“安全阀”



  长期以来,该园对幼儿安全管理工作常抓不懈,对安全教育阶段性重点工作更是抢在前、落在实,为师幼营造安全、优良的育人环境。

  责任编辑:安心 审核:杨勇

  [如果您有新闻线索,欢迎向我们报料。报料关注西北信息报微信公众号(xbxxbwx)留言或加编辑微信号:y609235490 投稿邮箱:xbxxbxmt@163.com]

上一篇:“5·12全国防灾减灾日”知识学习
下一篇:江蘇部署城鎮燃氣居民使用安全“七個一”行動