江蘇部署城鎮燃氣居民使用安全“七個一”行動

原標題:我省部署城鎮燃氣居民使用安全“七個一”行動

  5月8日,省政府召開全省城鎮燃氣居民使用安全電視電話會議,深入貫徹習近平總書記關於安全生產重要論述和在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,部署開展全省城鎮燃氣居民使用安全“七個一”行動。省委常委、常務副省長樊金龍出席會議並講話。省政府黨組成員胡廣杰主持會議。

  會議指出,居民用氣是危化品使用的重要領域,涉及千家萬戶。部署開展城鎮燃氣居民使用安全“七個一”行動,既是前期危化品以及燃氣安全整治工作的深化和拓展,也是一項重要的民生實事。各地各部門要堅持人民至上、生命至上,聚焦城鎮燃氣居民使用安全的薄弱環節,調動各方積極性,打一場燃氣安全整治的系統攻堅戰和全民防御戰。

  會議強調,各地各部門要牢固樹立安全發展理念,深入研究、系統部署,有力有序推進專項行動,著力解決當前存在的突出問題。要抓好燃氣供應環節,進一步壓實企業主體責任﹔抓好宣傳引導環節,進一步提高用戶安全意識、安全常識、安全技能﹔抓好部門監管環節,進一步加強協調聯動、掃除工作盲點。要通過此次“七個一”專項行動,真正提升城鎮燃氣居民使用本質安全水平,切實增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感,真正扛起“爭當表率、爭做示范、走在前列”的光榮使命,努力創造更加安全穩定的環境。(白雪)

(責編:黃竹岩、張妍)

上一篇:安康市平利县城关镇中心幼儿园做好“五个一”拧紧防溺水“安全阀”
下一篇:没有了