湖北咸宁200余名社区网格员参训 齐学消防安全知识

  为进一步推进辖区消防网格化工作的落实,进一步提高社区网格员的消防业务水平,5月7日,湖北省咸宁市消防救援支队咸安大队宣传小分队走进永安街道办事处组织开展网格管理员消防安全培训会, 14个社区200余名网格管理员参加培训。

  

湖北咸宁200余名社区网格员参训 齐学消防安全知识


  会上,防火监督员组织与会人员观看了火灾视频案例,对相关消防法律法规及社区消防安全网格化管理工作内容、消防宣传教育等进行了详细的培训指导。有针对性地向他们认真讲解了网格员的工作职责、如何开展消防安全检查、如何开展消防宣传,如何预防火灾发生,如何正确报警,初期火灾如何扑救、火场逃生知识等内容,更好的将消防安全、火灾隐患排查工作融入社区网格员日常工作中去。

  期间,防火监督员与社区网格员就网格化工作存在的突出问题和现实困难进行了交流和沟通。此次培训提高了社区网格员的业务素质和能力,为社区消防安全工作打下了良好的基础。(朱燕林 刘璇)

上一篇:合肥瑶海区:防溺水安全教育进校园
下一篇:修文县医保局开展消防安全知识培训