洪江市:消防安全科普知识进医院,筑牢安全防线

  怀化新闻网讯(通讯员 段映岑)近日,洪江市第一中医医院开展常规消防知识培训讲座,意在认真贯彻落实《消防安全责任制实施办法》,进一步提升全体干部职工消防安全意识和应急处置能力。此次讲座由消防教官进科室轮流对全院所有人员进行现场知识培训。

  培训中,教官结合近年来全国典型的火灾案例,详细讲解了消防基本知识、引发火灾的常见隐患、家庭和单位常用的灭火设备、日常生活中应注意的消防安全细节以及如何扑救初期火灾,火灾中如何自救、逃生等知识。通过一个个真实火灾案例的讲述,用“血的教训”警示大家要高度重视消防安全。

  在培训现场,教官演示了灭火器、灭火毯使用方法以及介绍了一些新的灭火器材的特性等。教官和参会人员积极互动,不断强化干部职工的消防安全意识。

  参加此次培训的干部职工纷纷表示,医院是人员高度密集复杂的场所,掌握紧急疏散及逃生自救方法以及对消防器材及时、正确地使用,是保护群众生命和财产的重要手段,我们在思想上要时刻紧绷消防安全的弦,积极主动做好家庭和单位的消防安全工作,营造安全的生活和就医环境。

  

洪江市:消防安全科普知识进医院,筑牢安全防线


  消防安全科普知识进医院

上一篇:江阳区丹林镇中心幼儿园开展“教职工消防安全知识培训”活动
下一篇:开鲁消防开展消防安全知识培训