开鲁消防开展消防安全知识培训

  为深入开展党史学习教育,切实将学习教育成果转化成为为民办实事的实际行动。5月10日,开鲁县消防救援大队对辖区60余名物业服务企业负责人开展消防安全知识培训,切实提升小区火灾整体防御能力和物业管理人员的消防安全意识。

  

开鲁消防开展消防安全知识培训


  

开鲁消防开展消防安全知识培训


  

开鲁消防开展消防安全知识培训


  “如何查改火灾隐患?”“发生火灾后如何报警?如何逃生?如何扑灭初起火灾?”培训过程中,消防指战员结合近年来全国火灾事故典型案例,认真分析了当前的消防安全形势,运用通俗易懂的语言从火灾事故危害性、火灾事故预防和控制、火灾事故现场的自救逃生、初起火灾处置方法等方面向参训人员讲述了火灾事故预防和控制措施等消防安全常识。随后,消防指战员讲解了各类消防器材的功能作用和灭火器、室内消火栓的使用方法,并现场指导参训人员进行实操演练。

  参会人员纷纷表示,通过此次安全知识培训加深了对消防安全知识的了解,进一步认清了火灾事故的重大危害性和破坏性,掌握了初起火灾处置和灭火逃生自救技能,更深刻地感受到了掌握消防知识对预防和减少火灾事故的重要作用,进一步增强了安全防范意识。

上一篇:洪江市:消防安全科普知识进医院,筑牢安全防线
下一篇:「我为群众办实事」湘乡市公安局:安全知识进校园 筑起学生安全墙