勇敢地对校园暴力说不!安全知识讲座走进口市秀峰实验学校

  海南日报讯 (记者王黎刚)近日,2021“逐梦自贸港 纯悦守护平安校园”青少年安全知识教育主题公益活动走进海口市秀峰实验学校。活动由海口市公安局刑警支队、海口市海垦派出所、海南太古可口可乐饮料有限公司等多家单位联合主办,旨在增强青少年反对校园欺凌的意识和能力,营造和谐文明的校园环境,呵护青少年健康成长。

  活动中,海口市海垦派出所的民警用简单易懂的语言,为500余名师生带来一场生动有趣的防范校园暴力安全知识讲座。民警围绕“什么是校园暴力”“校园暴力对受暴者的伤害”等主题,向在场师生重点讲述如何预防校园霸凌,教育学生提高自我防护能力,勇敢地对校园暴力说不。随后,主持人和孩子们进行防校园欺凌知识问答互动,孩子们踊跃举手作答。

  海南太古可口可乐饮料有限公司公共事务部门相关负责人表示,“纯悦守护平安校园”活动是该公司举办多年的品牌公益活动,旨在通过整合社会各界资源,开展不同类型的校园安全教育,助力营造安全、和谐、健康的校园环境,给学生传递“安全第一”的理念。迄今,海南已有20余所学校开展过该活动。

上一篇:三亚举行2021年旅文行业安全生产、疫情防控知识培训班
下一篇:没有了