食品安全知识送到“家门口” 2021年海南食安周活动走进海口凤翔花园

  

食品安全知识送到“家门口” 2021年海南食安周活动走进海口凤翔花园



  工作人员正在对蔬菜进行现场快速检测。记者 任桐摄

  “阿姨,这是关于食品安全的宣传手册,里面有很多食品安全知识,您可以多了解一下。”6月8日上午,由海南省市场监督管理局近20名工作人员组成的志愿者团队,来到海口市琼山区凤翔花园,向市民宣传食品安全知识。

  据悉,这是该局开展的2021年海南省食品安全宣传周系列活动之一——进社区活动,旨在发动社会各界积极参与食品安全治理,营造良好的食品安全氛围。

  

食品安全知识送到“家门口” 2021年海南食安周活动走进海口凤翔花园



  6月8日,海南省市场监督管理局开展的2021年海南省食品安全宣传周系列活动之进社区活动走进海口凤翔家园。记者 任桐摄

  自2011年起,国务院食品安全委员会办公室确定在每年6月举办全国食品安全宣传周,旨在通过搭建多种交流平台,以多种形式、多个角度、多种途径,面向社会公众宣传食品安全知识,有针对性地开展食品安全风险交流、普及科普知识活动。

  为深入开展党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,拓宽公众参与食品安全监督渠道,努力营造食品安全社会共治良好局面,海南省市场监督管理局2021年食品安全宣传周期间,将以“尚俭崇信·守护阳光下的盘中餐”为主题,开展“你点我检、你送我检”活动、食品安全进社区进商圈、南国小记者体验割水稻倡导节约粮食等系列活动。

  记者在当天进社区活动现场看到,志愿者主动将印有食品安全知识的宣传折页等送到过往市民手中。还有不少市民驻足宣传台前,向工作人员详细咨询相关食品安全知识。看到现场设置的快检台,有的市民把刚从市场买的蔬菜交给工作人员,进行现场快速检测。

  

食品安全知识送到“家门口” 2021年海南食安周活动走进海口凤翔花园



  不少市民驻足宣传台前,向工作人员详细咨询相关食品安全知识。记者 任桐摄

  “您买的蒜苔农药残留符合标准。”在活动现场,海南省市场监督管理局工作人员耐心地为居民检测果蔬,向居民解释果蔬去除农药残留的方法。除此之外,现场工作人员还引导市民通过扫码参与食品安全知识答题,不少市民纷纷表示“涨知识”。

  海南省市场监督管理局相关负责人表示,通过本次进社区活动,把食品安全知识直接送到市民“家门口”,可以进一步提高公众对食品安全重要性的认识,促进公众树立健康饮食理念。同时,对于食品生产经营者来说,也可以增强他们的守法经营责任意识,从而倡导全社会共筑食品安全、共享健康生活,共同保障“餐桌上的民生”,维护“舌尖上的安全”。

上一篇:安全小贴士(交通安全)
下一篇:绥阳:食品安全宣传进校园