四川泸州:茜草街道开展节前消防安全知识培训

  为促进辖区消防安全建设,切实提高全民自防自救和抵御火灾能力,进一步提高辖区居民、单位及商铺节前的消防安全知识及灭火技能,贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针,确保居民群众做到安全用电、用气、用火预防和减少火灾事故的发生,2021年端午节前,茜草街道特邀请政安消防教官为茜草街道居民、辖区单位及商户开展消防安全知识培训。

  

四川泸州:茜草街道开展节前消防安全知识培训


  培训中,教官结合近年来高层住宅、电气火灾等案例,播放了消防短片PPT,着力讲解了如何检查消除安全隐患,如何扑救初期火灾,如何正确逃生及自救,鉴别灭火器是否有效,及正确使用灭火器的方法等。同时,结合现实大量事故案例,生动地讲解了火灾带来的危害,案例现场触目惊心的画面,让每位参加培训的人员深刻感受到火灾的无情及掌握消防知识的重要性。

  本次消防知识培训深入浅出,引用案例发人深省,为居民、辖区单位和商户进一步提升了消防安全意识及灭火技能,有效地预防和遏制了重特大火灾事故发生,有效提高辖区居民、单位及商户们在各类事故中的应急疏散、逃生技能等应急处置能力,达到此次宣传和普及消防知识目的。

   (邵斌)

上一篇:【我为群众办实事】鄂温克旗公安局交警走进幼儿园 带“萌娃”学交通安全知
下一篇:乐安县检察院:暑期来临普及儿童安全防护知识