德阳市第一小学校:户外安全教育,提升安全意识

  

德阳市第一小学校:户外安全教育,提升安全意识



  四川新闻网消息6月9日,德阳市登山户外运动和救援协会走进德阳市第一小学校开展“青少年户外安全知识技能普及”专题讲座,此次活动是德阳市民政局第六届社会组织公益创投项目之一。

  讲座中,专业教练从身边的事例谈起,从积累的经验和科学知识出发,用形象的课件、生动的语言为学生讲解户外常见危险因素以及识别和预防方法。主要内容涉及防溺水教育、户外出行报备、迷路后的应对、蚊虫蛇咬的应对、安全露营、户外出行物品准备等方面。在活动中教练与学生联系生活、积极互动,学生认真记录、收获颇丰。

  通过此次活动,学生了解到了遇到他人溺水的正确施救方法:一呼、二抛、三递、四划;认识到了出行向家人、老师、朋友报备的重要性;知晓了迷路后应遵循原地救援的原则;懂得了被蚊虫蛇咬以及过敏中毒的应急处理方法。

  据悉,此次活动很大程度上提升了市一小学生的户外安全意识和技能,为构建和谐幸福社会作出了很大的贡献。

  (德阳市第一小学校提供图文)

上一篇:四平交管支队铁西大队端午小长假前夕走进驾校为学员讲解假期安全出行常识
下一篇:没有了