筑牢无毒安全防线 温馨巴士开展驾驶员毛发检毒工作

半岛网5月27日讯  城市公交车作为与群众生活息息相关的服务窗口,覆盖面广,流动性强,为提升驾驶员“珍爱生命,远离毒品”的意识,5月27日,城运控股交运温馨巴士迅达分公司联合崂山公安分局禁毒大队、中韩派出所开展“依法禁毒,筑牢无毒安全防线”为主题的禁毒活动,对分公司全体驾驶员进行毛发检毒筛查及禁毒宣传工作。

此次检测严格按照检测要求有序推进。检测过程中,工作人员按照“毒驾”检测操作规范,逐一对驾驶员的身份信息进行仔细核查、登记,现场发放序号,依序对参检人员的毛发进行采样,依照程序封装存放密封后,由参检人员现场确认签名,最后利用毛发检测仪对所采集的毛发进行科技检测,并将全体参检人员的个人信息和检测结果进行详细登记存档备案。

检测的同时,民警还耐心细致的向驾驶员讲解毒品的种类、危害等,宣传禁毒常识,让驾驶员们深刻认识到毒品的危害性,并通过派发禁毒宣传手册,告诫驾驶员洁身自好,切不可存在侥幸心理,自觉抵制毒品。

城运控股交运温馨巴士迅达分公司相关负责人表示,通过组织开毛发检毒专项安全活动,有效消除了驾驶员“毒驾”的安全隐患,对驾驶员起到了安全警示作用,进一步提高了驾驶员的安全责任意识,切实有力保障乘客出行。

通讯员 肖俊  半岛全媒体记者 徐圆 

上一篇:遇森林草原火灾咋办?安全常识要记牢
下一篇:没有了