温馨旅游公司开展消防安全知识培训和消防演练活动

  半岛网6月11日讯 为进一步加强夏季消防安全管理工作,增强员工消防安全意识,普及消防安全知识,提高火灾应急处置能力,温馨旅游公司由安全管理处牵头、各场站和各处室通力协作,开展消防安全知识培训和消防演练活动,力保温馨旅游公司安全工作万无一失。

  

温馨旅游公司开展消防安全知识培训和消防演练活动


  6月10日上午,温馨旅游公司邀请市北车管所孙惠鹏警官给公司管理人员和驾驶员开展了消防安全知识专项培训。此次培训从普及防火知识的角度出发,通过一个个真实生动的火灾案例,从防火、灭火、逃生、自救四个方面深入浅出地介绍了室内火灾和车辆火灾形成过程及扑救方法,并重点讲解了车辆自燃火灾和事故火灾的危险性及自救方法以及预防措施。

  培训过程中,温馨旅游公司副总经理赵青再次强调了基层消防安全工作的重要性,要求各场站消防安全工作要常抓不懈;职工必须加强红线意识,确保消防安全不出问题;各场站要狠抓隐患排查,将责任分解、落实到每个人,确保将消防隐患消灭在萌芽状态中。

  

温馨旅游公司开展消防安全知识培训和消防演练活动


  培训结束后,伴随着“演练开始”的口令响起,消防演练正式拉开帷幕。首先进行的是火灾逃生应急演练。根据演练方案的安排,运行车辆突发火情,情况危急。驾驶员立即启动应急预案,有条不紊地引导乘客实施应急。演习人员手捂湿毛巾,低头沿安全通道一路小跑,迅速到达指定疏散区域。

  最后,孙惠鹏警官给现场人员介绍了灭火器的使用方法,扑火过程中的注意事项以及在遇到火情时的一些应急方法并进行了灭火器灭火动作示范。员工们经过学习后,动作快速连贯、准确娴熟,熊熊火焰在“一提、二拔、三瞄、四压”下顷刻变成缕缕白雾。

  

温馨旅游公司开展消防安全知识培训和消防演练活动


  温馨旅游公司此次开展的消防安全知识培训和现场演练活动,进一步增强了职工的消防安全意识,强化了职工对消防知识的了解,使得职工更加牢固的掌握了火灾预防知识,提高了处置初期火灾和灭火逃生自救的能力。今后,我公司还将进一步贯彻“预防为主,防消结合”的方针,组织开展经常性的、有针对性的消防知识培训和应急演练工作,做到未雨绸缪、防患未然。

  通讯员马艳秋 韩静静 半岛全媒体记者 徐圆

上一篇:【我为群众办实事】消防安全知识培训,护航建党100周年
下一篇:防患未然保安全!省妇联开展消防安全知识培训