相城区举办第五届“安康杯”职工安全知识竞赛

相城区举办第五届“安康杯”职工安全知识竞赛

活动现场

相城区举办第五届“安康杯”职工安全知识竞赛

获奖单位

  6月18日,由苏州市相城区总工会、相城区应急管理局共同举办的2021年相城区第五届“安康杯”职工安全知识竞赛决赛成功举行,来自辖区企业的11支参赛队伍比拼安全知识。经过激烈角逐,来自度假区(阳澄湖镇)的苏州加益不锈钢制品有限公司力压全场,勇夺桂冠。

  此次“安康杯”职工安全知识竞赛活动于今年3月开始筹备,4月正式启动,竞赛内容涵盖《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国职业病防治法》等法律法规知识及生产、生活安全与职业病防治常识等。前期,相城区总工会联合区应急管理局,积极发动区内企事业单位职工踊跃参与学习答题,选派业务骨干组成参赛队伍,竞逐“安康杯”职工安全知识竞赛。经过各镇(街道、区)预选赛比拼,最终11支队伍脱颖而出冲进决赛,展开记忆力和知识量的对决。

  决赛现场,主办方灵活设置必答题、共答题、抢答题、风险题四个环节,内容涉及安全生产、劳动保护、应急处置、事故防范措施、职业健康、安全常识等多个方面,全面考察选手安全生产知识和职业技能水平。11家入围决赛企业的代表选手沉着应对,在计时答题、读秒抢答、看图找隐患等多种方式角逐中,展现出相城职工良好的理论功底和安全素养。

  经过激烈比拼,最终,苏州加益不锈钢制品有限公司获得决赛一等奖,苏州金宏气体股份有限公司、苏州宝丽迪材料科技股份有限公司获得决赛二等奖,苏州市相城区黄桥污水处理厂、工芸冲压(苏州)有限公司、苏州伍洲设计包装有限公司获得决赛三等奖。苏州市总工会副主席都锗邑,苏州市总工会劳动和经济工作部部长顾咏梅、四级主任科员瞿锡泉,相城区应急管理局四级调研员陈敬锋,相城区总工会副主席金文华、宋晓红,现场为获奖单位颁发了荣誉奖牌。

  “这样的活动特别好,面向基层、贴近实际,既达到了学习安全生产知识的目的,又做到了与时俱进适应企业发展需要。”苏州科阳半导体有限公司代表队虽然在决赛中与奖牌失之交臂,但3名参赛队员表示要向夺冠代表队学习,提高自己的安全生产意识,从我做起,从小事做起,做好安全生产工作。(顾平)

上一篇:安全生产知识入民心
下一篇:没有了