宣传安全用电,共筑安全防线

  6月16日,国网济宁供电公司组织工作人员参加济宁市“安全生产月”宣传咨询日活动,向市民宣传电力设施保护、安全用电知识,解答群众用电问题,引导群众养成安全、科学用电习惯。

  

宣传安全用电,共筑安全防线


  当日上午,国网济宁供电公司安监、输电、供电中心等多部门专业工作人员在南池公园设立咨询台,设置宣传展板,悬挂宣传条幅,发放安全用电知识、触电急救、高压电力设施防护资料,主动向群众解答生产、生活用电和邻近高压电力设施活动的问题展开答疑。

  

宣传安全用电,共筑安全防线


  “家庭用电线路要注意接零良好,防止用电设备漏电伤人”“合理规划用电时间,巧妙利用阶梯电价,每年能省下不少电费”“户外的高压线是裸导线,输电线路的电压更是高达几十万伏,高压线附近300米内放风筝和在防护区内垂钓都是很危险的,有可能发生放电伤人事故”……工作人员细致耐心地为市民普及电力知识。不少市民表示,学习到了不少安全用电知识和电力设施保护知识,避免了很多的用电误区,了解了如何更好、更安全地让电服务生活,并且会向身边的人普及所学知识。

  

宣传安全用电,共筑安全防线


  国网济宁供电公司在活动现场发放各类宣传材料1000余份,接受市民咨询100余人次,现场解决了10余户用电居民家庭用电难题,营造了浓厚的安全用电氛围。

  (大众报业·大众日报客户端记者 王浩奇 通讯员 亓孝武 许甜 报道)

上一篇:万元钱放珠宝店一年 送金链?今朝汇元涉嫌非法集资已关门 20余人被骗警方已
下一篇:聚焦消防安全专项整治三年行动 筑牢消防安全“防火墙”