贵州:道真县玉溪小学举办心理健康教育手抄报大赛

贵州:道真县玉溪小学举办心理健康教育手抄报大赛

学生手抄报 

  未成年人网贵州讯(王冬)为了进一步加强未成年人思想道德建设,普及心理健康知识,培育未成年人健康向上的心态,近日,遵义市道真自治县玉溪小学乡村学校少年宫对在心理健康教育手抄报评比中获奖的作者进行了表彰,着实增强学生的心理健康意识,培养学生良好的心理素质,营造学生珍爱自我,珍爱生命的良好氛围。

  此次大赛要求学生通过学习与主题相关的新闻资料、书本知识,结合课堂教学和实践活动,进行创作设计;手抄报名称要求要切合主题、内容必须积极向上,具备知识性、趣味性与可读性,且体现各学段学生年龄特征,注重突出原创性,文字流畅,不出现常识性错误;作品要求由学生自己选题,自己创作,鼓励运用一定的书法、绘画、色彩处理技巧进行创作。

  经过学生一周的创作,6月23日8时,学该校德育处共收到了学生手抄报126件,经过学校德育处教师的认真评定,王琳娜等48名学生创作的主题手抄报脱颖而出,分别获得一、二、三等奖。

  据悉,为了深化未成年人的心理健康教育,该校将在近期组织举办一期心理健康教育手抄报展览活动,促进未成年人健康成长。

上一篇:东凤镇堤边村壹乐园儿童服务站开展《庆元旦、迎新春》手抄报、画画比赛活动
下一篇:【健康幸福过大年】今天是除夕,你回家了吗?为你精心准备春节安全出行小贴