国网汉中供电公司开展夏季用电排查服务工作

入夏以来气温逐渐上升,为保障夏季配电线路和设备安全平稳运行,从5月下旬开始,国网汉中供电公司按照各供电所辖区采取包线路、包配变等措施,对服务区范围的线路和设备进行一次全面安全用电大检查,重点检查10千伏和400伏线路杆塔、三线交跨是否符合安全距离,配电变压器是否存在渗油、缺油情况,保护器试跳是否灵敏等,对检查发现的缺陷明确责任人,及时落实整改。

针对当前大风、降雨等季节性天气,组织开展了夜巡,对配电设备的桩头、接点发热情况进行了红外线测温,并安排相关人员监测各村配变台区负荷,对负荷高峰时有可能超负荷的配变台区进行排查,经过合理优化调配,拿出整改方案。进一步完善季节性故障抢修应急机制,加强故障报修值班和故障抢修力量,对抢修物资进行了认真盘点和补充,对抢修车辆进行了维护保养,值班人员24小时坚守岗位,保电车辆和人员随时听从调遣,保证在意外断电时尽快恢复供电。

为确保广大农村居民客户在夏季安全平稳用电,国网汉中供电公司在做细做实自身安全检查的同时,成立了11支安全用电流动服务小分队,走村入户、田间地头等开展电力法规和安全用电常识宣传,对居民用电情况进行摸底检查,对用电可能存在的隐患进行治理修复。从源头出发真正达到消除事故隐患,提高配电线路和设备的健康运行。

截至5月31日,共发现消除高压丝具打火、高压引线夹松动等各类安全隐患23处,清理配变周围异物和杂草87处,清理通道树木690余棵。(当地供稿 靳伟)

(责编:王博、邓楠)

上一篇:2019嘉兴绿城小海豚们健康体验啦,为拥护蓝色梦想而来
下一篇:嘉诚花园社区开展男性健康知识讲座