坚持每天吃点4种碱性食材_肝脏最爱的

桑葚色黑而紫,性味甘寒,既具有补肝益肾的功效。另外桑葚中含有较多的锰元素,它能提高酶的活性,增加垂体促性激素和生长激素的分泌。中医们认为桑葚性微寒,味甘酸,入心、肝、肾经,为养心益智、滋补强壮的佳果。桑葚具有生津止渴,补血滋阴

黑芝麻中富含丰富的天然维生素E,其含量高居植物性食物之首,维生素E是良好的抗氧化剂,适当的补充维生素E可以起到润肤养颜的作用。芝麻能滑肠治疗便秘,并具有滋润皮肤的作用。利用节食来减肥的人,由于其营养的摄取量不够,皮肤会变得干燥、粗糙。

坚持每天吃点4种碱性食材_肝脏最爱的

坚持每天吃点4种碱性食材_肝脏最爱的

海参中的胶原蛋白质、精氨酸、硫酸软骨素、磷、硒、烟酸、硅等具有延年益寿、消除疲劳、防治皮肤衰老、美容等功效。食用海参对改善睡眠、提高记忆力有很强的促进作用。精氨酸在海参中含量比其它生物体内高,对神经衰弱有特殊疗效,所以食用海参对改善睡眠有明显作用。

山药含有粘液蛋白,有降低血糖的作用,可用于治疗糖尿病,是糖尿病人的食疗佳品。元代脾胃专家李杲说:“治皮肤干燥以此物润之。“李时珍写到:“山药能润皮毛。“山药对滋养皮肤,健美养颜有独特疗效。

上一篇:没有了
下一篇:洋葱能使癌细胞“自杀”!但一种吃法会致癌