家用电磁炉选购几个要点

品牌选择技术力量雄厚、信誉度高的品牌,产品要通过3C强制认证。
    
    功率市场上的电磁炉功率均在800—1800W之间,并分成若干档。功率越大,加热速度则越快,但耗电也多,售价随之而贵,因此选购时应根据用餐人数以及使用情况而定。一般来说,3人以下家庭选1000W以下;4—5人选1300W左右;6—7人选1600W为宜;8人以上选1800W电磁炉。
    
    关键元器件电磁炉质量好坏,取决于高频大功率晶体管和陶瓷微晶玻璃面板的质量优劣。选购时,务必购买高速、高电压、大电流的单只大功率晶体管的电磁炉,因其质量好,性能优,可靠性高,不易损坏。若采用几只大功率晶体管串联或并联使用的电磁炉问题较多。
    
    面板必须选购正宗的陶瓷微晶玻璃面板的电磁炉,其特征是:乳白色,不透明,触摸面板上的印花图案手感凹凸明显。
    
    保护功能选购的电磁炉应具有多种保护装置,包括小物件检测、过热自动停机保护、过压或欠压自动停机保护、空烧自动停止加热保护、2小时断电保护、1—2分钟自动停机保护以及声光报警显示等。选购时,应按《使用说明书》有关检测方法,通电试机看其保护功能是否工作正常。
    
    售价在同等功率和保护功能相同情况下要货比三家,名牌电磁炉售价一般较贵。
    
    检测电气性能用配套的锅具加入0.5千克凉水,接通电源,按下“加热”按键,在常温下加热4-5分钟将其烧开,说明电磁炉加热基本正常。当水烧开之后,仔细听应只听到风扇电机轻微转动声,不应有异常噪声或震动声。最后拔下电源插头,用手触摸电源插头为常温或稍有微温的,说明电磁炉电气性能良好。 

上一篇:怎样去掉表内积水
下一篇:长期闲置的空调重新启用需注意三点