巧用MP3播放器节能窍门

  节能是个热门话题,时下非常流行的MP3播放器其实也可以节能。

  MP3播放器节能,主要是节约电池。那么,在使用MP3过程中,如何可以最大程度的节省电源呢?以下几招,不妨一试:

  对于使用充电电池的MP3播放器,每个月至少有一次将电量全部耗尽,并充满,这样能保持电池活性,延长它的使用寿命。

  如果您不是偏好音效,就尽可能少用EQ模式,因为这会加重解码芯片的负担。

  善用播放列表功能,把您喜欢的歌曲花几分钟做成列表,免去反复next的操作。

  调整背光时间。背光时间定在10秒左右比较适合,这样可以节约电能。如果您外出郊游,光线良好,可以直接设置成off。

  保持播放器凉爽。MP3播放器机身温度过高,就会影响电池的连续播放时间,解决办法很简单,只要您少用皮套、海绵套之类的东西就可以了。当然,如果温度过低,电池内分子活性下降也会缩短使用时间,保持在25℃左右最为适宜。

  锁定播放键,防止误操作。MP3放在背包中或枕边,因为不小心触动电源开关的事情时有发生,所以您在使用中要锁住hold键,防止误操作造成电源白白浪费。

  由于MP3的压缩率不同,播放不同MP3时,其耗电流也不尽相同,会相差10mA左右。压缩率较高的耗电流较小,而压缩率较低的耗电流较大。

上一篇:怎样让电饭锅更节电
下一篇:两大“秘技”教您挑选保鲜冰箱