万能榨汁机,厨房好帮手!

宝宝不爱吃水果?妈妈牙齿不好咬不动水果?你超喜欢喝新鲜果汁?不论你有哪种需求,可以随时在自己家中制作果汁,即健康又便宜,还能招待朋友,确实是个不错的主意哦。然而追求时尚的你,对榨汁机了解多少呢?知道在选购时需要特别注意些什么吗?

  榨汁机精明买

  安全第一哦!由于大部分榨汁机都内含刀片,工作时高速旋转会有一定的危险性,所以挑选时一定要特别注意榨汁机的安全防护设计。一般榨汁机都设有安全锁定装置,在所有附件没有安装到位之前,机器是不能工作的。 

  清洗要方便!由于榨取汁液后会有很多残渣残留在榨汁机内部,所以为了饮食健康,清洗工作就变得非常重要啦。选择一款拆卸简单、清洗方便的机器会帮你省下不少的时间。

  转速有讲究!对于喜欢喝活性果汁的人来说,榨汁机的转速一定要慢,至少在100转/分钟以下,最佳的转速在70~90转/分钟。超过这个速度,瞬间摩擦产生的高温会导致果汁迅速氧化,失去活性。除了低速电动机外,人工手动式榨汁机也是不错的选择哦。

  需求是关键!购买之前先明确自己最需要的功能是哪些,是只要喝果汁呢还是也需要碎冰呢?明确后就直奔主题去选购。否则面对眼花缭乱的各式机型加上促销员在旁边狂轰滥炸的推销,你会很容易买到自己完全用不上的款式。记住,多功能的未必就是适合你的。

  tips

  果蔬汁不能代替蔬菜!

  喝两杯果蔬汁就能替代日常所吃蔬菜的营养?错!蔬果细胞被榨汁过程破坏,造成维生素C损失,胡萝卜素、叶黄素、番茄红素、维生素K等脂溶性营养成分也不能被有效吸收。所以一日三餐正常吃饭,早晚再加杯果蔬汁才健康!

上一篇:怎样选购电烤箱?
下一篇:电视机省电妙招