皮具保养窍门

1、 每周一次用干净毛巾沾水后拧干, 重复几次进行轻拭。平常擦拭时切记勿大力搓擦以免损伤表皮。
2、 若皮革上有污渍,用干净湿海棉沾中性的洗涤剂抹拭,然后让其自然干。正式抹擦前可在不显眼的角落试用一下。
3、 如在皮革上打翻饮料,应立即用干净布或海绵将之吸干,并用湿布擦抹,让其自然干,切勿用吹风机吹干。
4、 若沾上油脂,可用干布擦干净,剩余的由其自然消散,或用清洁剂清洗,不可用水擦洗。
5、 如有发现任何洞孔、破烂烧损现象,不要擅自修补,请联系专业服务人员。
6、 其中,对久用或不慎沾了污的真皮沙发,可用布沾适当浓度的肥皂水(或洗衣粉,含水度40%-50%)洗擦,如沾上油污,除了用前法去除外,不防用氨水与酒精的混合液(氨水1份,酒精2份,清水2份)或用酒精加香蕉水按2:1比例配合,然后用清水擦试后用干净的布擦干。切勿使用烈性去污品清洗沙发(去污粉,化学溶剂松节油,汽油或其他不适当的溶液)。
7、 划上圆珠笔痕时,应尽快用橡皮擦擦掉;若有油垢或污垢产生,先用肥皂水擦洗,再用清水擦洗干净;沾有啤酒、咖啡等物质时,先用肥皂水擦洗,再用清水洗。经常用鲜奶清洗皮革,会使真皮更具光泽。

上一篇:木质家具保养窍门
下一篇:真皮沙发保养窍门