健康管理师考试《基础知识》模拟题每日一练(2020.12.28)(2)

  答案及解析

  1.CE【解析】无固定期限劳动合同,是指用人单位与劳动者约定无确定终止时间的劳动合同。用人单位与劳动者协商一致,可以订立无固定期限劳动合同。有下列情形之一,劳动者提出或者同意续订、订立劳动合同的,除劳动者提出订立固定期限劳动合同外,应当订立无固定期限劳动合同:①劳动者在该用人单位连续工作满十年的;②用人单位初次实行劳动合同制度或者国有企业改制重新订立劳动合同时,劳动者在该用人单位连续工作满十年且距法定退休年龄不足十年的;③连续订立二次固定期限劳动合同,且劳动者没有本法第三十九条和第四十条第一项、第二项规定的情形,续订劳动合同的。

  2.ABCD【解析】在医学领域中,侵害身体权的行为方式包括:对尸体的损害、对身体组织的非法保留与占有、对身体组织不疼痛的侵害、实施过度的外科手术。

  3.BC【解析】在客户没有许可的前提下,私自将客户的信息告知他人,使客户的名誉受到侵害,这种做法侵害了客户隐私权、名誉权。

  4.ABCE【解析】《中华人民共和国食品安全法》第八十二条规定:下列信息由国务院卫生行政部门统一公布:①国家食品安全总体情况;②食品安全风险评估信息和食品安全风险警示信息;③重大食品安全事故及其处理信息;④其他重要的食品安全信息和国务院确定的需要统一公布的信息。”

  5.BCDE【解析】客户的敏感度,对客户的承诺,敬业程度,服务环境都会影响健康管理服务的质量。

健康管理师考试《基础知识》模拟题每日一练(2020.12.28)(2)

  以上是健康管理师考试《基础知识》模拟题每日一练(2020.12.28)的全部内容,更多广东卫生事业单位招聘考试信息敬请加入医疗卫生考试群,及关注广东卫生人才网/广东人事考试网。

继续分类查看>>医学招聘|护士资格|医师资格|药师资格|卫生职称,华图卓坤,专注医考,精于辅导!

上一篇:【健康中国行动】传播健康知识 助力健康西藏
下一篇:九江昌盛大药房特邀知名专家开展“抵抗力千人大讲堂”公益大讲堂活动