双流区疾控中心开展健康家庭网络知识竞答

  为了贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,以“健康双流”为目标,双流区持续开展“健康细胞——健康家庭”创建活动。12月8日至12日,围绕“健康家庭·幸福同行”主题,双流区疾控中心开展健康家庭网络知识竞答。

  此次活动以《健康素养66条》和新冠防控知识为主要知识点,搭建有奖知识竞答系统,并对2020年的健康家庭进行公布表彰。线上有奖竞答开展5天时间,发放红包2300份,浏览人次38037次,参与人数37364人,获奖人数944人,分享人数340人,积极推动了健康知识入脑入心。

  健康家庭是最小的健康细胞,是健康城市建设的基础,双流此次活动是以健康家庭评选推广为抓手,探索出以“家庭”为支点的“杠杆模式”,实现了立标杆、树典范、强引导的作用预期,有效地为提高群众健康意识和健康水平建立了良好的社会生态环境,加快全民健康素养水平提升的步伐。2020年的健康家庭创建,严格按照自愿申请——村社推荐——镇街初评——入户考察——媒体公示——表彰奖励的流程,层进式推进评选工作,在全区范围内评选出200户健康家庭,并颁发了证书和奖励。

  健康家庭是最小的健康细胞,是健康城市建设的基础,双流此次活动是以健康家庭评选推广为抓手,探索出以“家庭”为支点的“杠杆模式”,实现了立标杆、树典范、强引导的作用预期,有效地为提高群众健康意识和健康水平建立了良好的社会生态环境,加快全民健康素养水平提升的步伐。

上一篇:广东银保监局工会举办健康知识系列讲座
下一篇:广州举办“心理健康知识进社区”活动