汤臣倍健营养支教携手知行计划,助力孩子健康成长!

童年时期的营养失衡,不仅会削弱儿童自身免疫系统,也会影响到儿童智力及身体发育。始于2013年的汤臣倍健营养支教,今年携手“中国大学生知行促进计划”(简称“知行计划”),在今年夏天,来自8所高校的121名大学生志愿者加入到汤臣倍健营养支教,奔赴国内7个省市,深入乡村学校,以科学的营养知识为儿童健康引路,助力儿童健康成长!

汤臣倍健营养支教携手知行计划,助力孩子健康成长!

在教育公平、不愁温饱的环境下,不少乡村孩子仍面临着““隐性饥饿”——营养素不足。隐性饥饿,不仅会影响到儿童体格生长、智力发育,还容易增加儿童患病率。

由于师资薄弱和营养健康课长期缺位,乡村儿童普遍对营养知识知之甚少,日常也无法保持健康的饮食习惯,所以,参与营养支教的大学生团队便以营养健康常识为主线,通过儿童的视角以及他们乐于接受的沟通方式,为儿童带去各种趣味营养知识科普,让儿童互动体验中掌握基础营养知识,形成健康的饮食习惯。

华东理工大学研支团到达支教第一站——昆明市寻甸县仁德四小,通过开展饮食行为调研,制作了一杯杯色彩鲜艳、味道香甜的“饮料,为孩子们解密好吃好喝的零食饮料背后的“秘密”,孩子们纷纷表示再也不吃充斥着各种高糖、高油、高盐食物,校门口的小吃摊等不健康的零食。在一节揭露食品秘密的营养课上,用永寓教于乐的方式,帮助乡村儿童在“喜欢吃”和“应该吃”之间做出正确、健康的选择。

为了让孩子们从现在起养成良好的饮食习惯,河北工业大学星河载梦支教团特别开设了“健康之星”课堂,通过故事分享、膳食宝塔拼图、饮食搭配游戏等方式,为孩子传播科学、正确的营养健康知识,树立健康饮食观念,养成良好饮食习惯。

汤臣倍健营养支教携手知行计划,助力孩子健康成长!

为了保证营养支教的专业性,每个大学生团队至少有一位来自营养相关专业的学生和指导老师,还特别安排专业营养师作为青年导师为大学生进行专业营养培训,协助大学生策划课程、探讨课程内容设计、调整课件,从而确保他们传播科学、正确的营养健康知识。

在营养支教课堂下,乡村儿童变得更加关注自身营养和健康问题,同时也提升了大学生自身的营养素养和综合能力,对乡村儿童和支教大学生来说,营养支教都带来了积极正面的改变。

科学的营养搭配、均衡的膳食,可以改变一个人,汤臣倍健营养支教携手知行计划,为儿童营养及健康成长引路,以朋辈的力量进行营养健康宣教,影响乡村儿童的饮食选择,助力儿童营养及健康成长,让孩子赢在起跑线!

上一篇:人人参与齐动手 健康生活共享有
下一篇:你的大脑还健康吗?老年痴呆症测试,看看你能通过多少关?