增强安全意识守护生命健康

本报讯(记者韩会霞)近日,由银川市教育局、银川市新闻传媒集团、完美(中国)有限公司宁夏分公司联合举办的第六届“完美杯”银川市中小学生安全知识大赛颁奖仪式在银川市金凤区第十二小学举行,为期三个月的知识大赛活动落幕。

“完美杯”银川市中小学生安全知识竞赛自2015年以来,已经连续举办6年,取得了良好的社会反响,全市中小学生超过30万人次参与答题。

9月17日,《银川晚报》刊登“2020年‘完美杯’银川市中小学生安全知识竞赛线上线下答题渠道同步开启”相关报道,为本次大赛拉开了序幕。此次比赛以“生命健康”为核心,试题内容涵盖饮食、水电、交通等各类生活中常用的安全知识,吸引数万未成年人积极参与,有助于引导学生预防和减少安全事故。

本届安全知识竞赛活动共计收到有效答卷超过5万份,其中44797人次参与线上答题,6318人次参与线下答题。经过认真评审后,最终评选出30名优秀学生、10名优秀团体指导老师与5所优秀组织学校。“参加本次活动让我受益匪浅,安全是小学生健康成长的根本,要努力做到懂安全,事事安全。”颁奖典礼上,银川市阅海第四小学三年级(4)班的周姝冉同学代表优秀学生发表获奖感言。

据了解,完美宁夏分公司多年来一直致力于安全知识理念传播,积极组织社会群体学习安全知识,让更多的人了解安全知识的重要性。

上一篇:食品小知识:发酵食品还能吃吗
下一篇:关注基层社区 普及健康知识