关注基层社区 普及健康知识

  本报北京电(记者王美华)由中国健康促进与教育协会主办的“健康中国行动·健康科普社区行”活动启动仪式日前在京举行。来自中国健康促进与教育协会、北京健康教育协会、拜耳中国等多个单位的嘉宾及专家学者,围绕“健康中国的战略意义”“实现健康中国2030目标”等主题展开交流。

  此次活动旨在响应《“健康中国2030”规划纲要》倡导的“动员全社会参与,推动社会共建共享,实现全民健康”精神,提高全民健康水平,营造关注健康、追求健康的社会氛围。

  中国健康促进与教育协会常务副会长兼秘书长黄泽民指出,2021年该协会将携手拜耳中国,整合多方资源,开展多场“健康中国行动·健康科普社区行”活动,解读与大众生活息息相关的健康话题,关注基层社区,普及健康知识,推动全社会参与健康促进与教育的工作机制的建立。

  北京天坛医院前心内科主任医师刘玄重表示,知识普及和健康促进任重道远。一方面要用老百姓听得懂、生活中用得到的方式去说;另一方面要动员更多专业力量,科普不是一次性的活动,而是一个系统工程。同一个知识点需要不断反复说,才能真正提高民众的健康素养。

上一篇:增强安全意识守护生命健康
下一篇:合肥市锦绣小学开展青春期女生健康知识讲座