哪些口腔健康常识,如果学到了能少花很多钱?

  养成饭后漱口的习惯

  我告诉大家一个可怕的事实,很多时候我们蛀牙和口臭,就是因为食物残渣在嘴巴密闭缺氧的情况下,发酵并产生了大量的微生物而导致。以前我是只注意早晚刷牙,却从不漱口,任由食物在口腔中残留几个小时,容易有口气不说,还特别容易出现牙垢、蛀牙等问题。

  我发现不管我怎么认真刷牙,还是容易出现蛀牙和牙周病,之前双十一为了拼单,随便买了个漱口水,用了几次后不仅牙龈红肿好了一些,口气问题也有明显改善!所以强烈推荐大家一定要养成饭后漱口的习惯,食物残渣特别容易影响口腔健康,使用一些专业的漱口水在饭后漱口30秒左右,可以有效的帮助口腔清洁,更好的预防龋齿和牙周问题!

  

哪些口腔健康常识,如果学到了能少花很多钱?


牙龈出血不一定是上火,有可能是牙周病或者牙龈问题的报警器

  以前我每次牙龈出血,都是以为又上火了,妄图用凉茶来改善。但是实际上得先弄清牙龈出血的原因,可能是龈下有结石,该洁牙了;或者是牙周有炎症,这样的问题去喝凉茶,是不起作用的。一段时间的身体免疫力下降,牙龈也容易出血,往往还会伴随口腔溃疡的情况。

  牙龈出血的原因很多,比较普遍的是与牙缝清洁不当、牙周病有关,正确的做法是先去牙科诊所做一次彻底的洁牙和牙科检查。我的牙医推荐每天刷完牙后,再使用牙线清洁牙缝和齿根,每次都还能拉出一些脏东西。

  

哪些口腔健康常识,如果学到了能少花很多钱?



  牙医还推荐我治疗回去可以用云南白药牙膏刷牙说牙结石去掉以后,会看起来牙缝比较大,需要好好养护一下牙龈。云南白药牙膏的口感比较温和,不辣口,坚持刷了几天,用温水漱口,最近牙齿也不出血了。不管别人怎么说,从牙科诊所做完治疗出来的我,觉得花一样的钱,买个有养护牙龈功能牙膏总比买个普通牙膏要好的多。

  一定要定期检查牙齿

  以前我是不疼不肿就不看牙医,有一次我的虎牙出现了2毫米大的黑色牙斑,因为不痛也没过多关注,直到一年后发现蛀牙的斑点越来越大,去看牙医的时候,也以为补一下牙就OK,没想到医生说表面虽然不严重,但是牙齿内部蛀牙情况已经非常糟糕,还需要配合做根管治疗,痛的我差点背过气去。

  以上几点都是我日常护理口腔用的最多的方法,这些小的常识基本不怎么花钱,主要是得养成良好的习惯,从刷牙、牙线、漱口等方方面面注意,才可以避免出现龋齿、牙周病和口腔溃疡。另外,一定要养成定期检查牙齿的习惯,及早发现问题及早治疗。

上一篇:【疫情防护】健康第一责任人 这些防护知识要牢记
下一篇:罗江区卫生健康系统开展医疗机构感染防控知识技能竞赛