西安航空基地开展爱国卫生月健康知识讲座

  为倡导文明健康、绿色环保的生活方式,提升老年群体关爱自己、关爱健康的自我保健意识,近日,西安航空基地第二社区联合阎良区疾控中心,组织开展“文明健康 绿色环保”爱国卫生月健康知识讲座。

  本次活动邀请阎良区疾控中心相关专家,围绕“树立文明新风尚、培养健康新习惯、倡导健康新方式”三方面内容展开,向广大群众宣传深入持久开展爱国卫生运动的重大意义,并通过设置宣传展板、发放宣传资料等形式,引导群众培育文明健康、绿色环保的生活方式,展现积极健康、昂扬向上的精神风貌。“我们现在可幸福了,咱第二社区不但经常开展医疗保健活动,还组织各种文化活动、普法讲座,让我们免费体检,大家心里都暖暖的。”正在认真做笔记的刘阿姨笑着说。

  近年来,为大力弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老、孝老的传统美德,西安航空基地第二社区持续开展关爱老人系列便民服务活动,从思想、健康、生活等多方面,为社区老人提供精准化、精细化服务,有效提升群众获得感、幸福感。西安航空基地先后培育了十支具有文化特色的群众队伍,不断丰富群众文化生活。携手“航空小飞侠”志愿服务队,开展“志愿行暖人心 学雷锋献爱心”常规化志愿者系列活动,深受居民好评。

  一系列关爱活动聚焦老年人日常生活高频事项,用接地气、暖人心的服务,让老年人拥有更多获得感、幸福感、安全感。西安航空基地将持续关注社区老年人生活状态,通过更周全、更贴心、更直接的便利化服务,着力解决群众最关心、最期盼的问题,在全社会营造关爱老年群体的浓厚氛围,让老年人充分享受平安、健康、幸福的晚年生活。

上一篇:【教育整顿】 共和县公安局开展心理健康知识讲座
下一篇:普及健康常识 服务群众办实事