不是生理期却少量出血怎么回事

  我们都知道女性朋友在月经期间的时候,会有阴道部位出血的症状表现,不过在生活中有些人除了在生理期以外,同样出现了阴道部位的出血现象,这是不正常的一种情况,对此大家一定要给予足够的重视,那么不是生理期却少量出血是怎么回事呢?

  不是生理期却少量出血怎么回事

  如果没有处在生理期而出现了少量出血的现象时,而是在同房之后有出血的情况时,是属于接触性出血,通常是因为某个妇科疾病导致的,如宫颈息肉、阴道炎或者是宫颈糜烂等,当然也有可能是属于排卵期出血的现象,由于身体内雌激素的水平有所下降,使子宫内膜支持激素的现象出现了失衡而引起了部分脱落,引起了规律性的阴道部位出血的现象。有些女性朋友是属于功能性子宫出血,又被简称为功血,由于生殖神经内分泌系统的调节功能出现了失常导致的,会有经期延长、不规则的出血、经量过多或者是生理周期不规律等多个症状。

  另外有些女性朋友是由于人流或自然流产后导致的,在人流或自然流产之后会有三至七天的出血现象,之后就会自然停止了,如果身体虚弱或者是过度劳累等也是会引起出血时间延长的,除此之外还有可能是葡萄胎的因素导致的,治疗后两年的时间里面再次出现淋漓不尽的出血情况时,恶性葡萄胎早期症状的可能性是存在的,要及时就医。

  不是生理期却少量出血是怎么回事呢?这种情况在我们的生活中也并不少见,不过引起这种现象发生的原因却是多种多样的,大家要根据自身的具体原因做出具体的调理,才能使身体快速的恢复到健康的状态,以上有介绍,希望能帮到大家。

上一篇:普陀区卫生健康系统党史学习教育网上知识竞赛开始啦
下一篇:月经期健身小常识