宜宾市南溪区裴石镇留宾小学校特邀心理咨询师赵芳到校开展心理健康知识讲座

  为让孩子们学会如何保持良好的情绪以及如何与同学友好相处,2021年5月8日下午,宜宾市南溪区裴石镇留宾小学校特邀南溪区国家二级心理咨询师赵芳老师为本校四年级学生开展心理健康知识讲座。

  

宜宾市南溪区裴石镇留宾小学校特邀心理咨询师赵芳到校开展心理健康知识讲座


   本次以"遇见情绪,遇见你"为主题的心理健康知识讲座,赵芳老师先用一个热身活动拉近了与孩子们的距离。 接着,赵芳老师分别就什么是情绪、情绪的分类、以及如何让自己保持良好的情绪等方面给孩子们作了详细的讲解,每个环节环环相扣,贴近学生的生活,孩子们都积极和老师进行互动。 随后,赵芳老师通过情绪调控切入至同学之间的相处,所举例子来源于学习,取自于生活,着眼于细处,在互动之间,让学生在自我反思中有所收获。本次心理健康讲座以愉快的小游戏作为结尾。

  此次心理健康讲座,孩子们在愉快的氛围中不仅增长了知识,还学会了如何调控自己情绪以及如何与同学相处的方法,在活动结束后,不少孩子都说今天过得很开心,赵老师的课堂非常有趣!每一位学生都是家庭的希望,关注学生身心健康成长,留宾小学一直在行动!(龚敏 丁光敏)

上一篇:【慢病健康知识】40条健康生活小建议,你做到了几条?
下一篇:【时事】区妇联开展“两癌”防治知识宣传活动