堆龙德庆区各学校开展保护环境主题教育班会

  拉萨融媒讯(记者赵慧)近日,堆龙德庆区各学校各班组织开展保护环境主题教育班会,旨在宣传普及环保知识,进一步提高学生环境保护意识,将绿色理念根植孩子们心中,激发大家争做保护环境的宣传者、践行者和环保小卫士。

  各班的主题班会生动活泼,气氛热烈。学生们通过观看视频、班主任讲解、打扫校园周边卫生等方式学习了环保知识,并讨论如何做一个保护环境的小使者。

  主题会上,同学们畅所欲言并纷纷表示,要不断增强绿色环保意识,生活中做到节约用水、节约用电、不乱扔垃圾、不用一次性制品、爱护花草树木等,并动员家人一起共同爱护环境,养成良好的行为习惯。同时,各学校还通过黑板报、手抄报、LED显示屏等载体,开展丰富多彩的环保知识宣传,号召同学们认真学习环保知识,从小养成保护环境的习惯,营造了人人争做环保小卫士的浓厚氛围。

  堆龙德庆区各学校通过召开此次主题班会,同学们加深了对保护环境重要性和紧迫性的认识,树立了从自身做起,从一点一滴做起,践行绿色低碳生活理念,自觉做文明健康生活的倡导者、时代新风的传播者和美好环境的保护者。

上一篇:6岁儿童眼保健核心知识问答(三)
下一篇:没有了