肥西县城管局:从“心”出发,举办心理健康知识讲座

  6月18日下午,肥西县城管局邀请国家二级心理咨询师、县心理健康辅导中心负责人王国松主任为全局干部职工开展心理健康知识讲座。局属各科室、所、执法大队、环管中心共计百余人参加。

图片1.png

  在专题讲座上,王老师通过案例解析与现场互动,重点讲解城管执法人员如何应对压力、进行心理调适,突出情绪的ABC理论在实际工作和生活的应用。为提高讲座的针对性,王老师将心理学知识与当前城市管理工作的职业特点相结合,指导城管干部职工改变自我认知,学会认可自己,运用积极的情绪调节方式,将压力转化为动力,从而更好地提升城市管理服务水平。

  下一步,县城管局将进一步关心关爱单位干部职工,特别是一线执法队员的心理健康状况,不定期邀请相关专家举办更多精彩纷呈的专题讲座,帮助大家以良好的心态面对工作及生活中遇到的各种压力与挑战。

上一篇:老龄化加深、少儿比重回升 险企如何抓住“一老一小”市场机遇
下一篇:了解这些小技巧,今晚开始努力睡个好觉