千阳县城关中学党史学习教育小记

本报讯(记者 李喜林 通讯员 吕静 张小平)“我志愿做一名光荣的人民教师。我庄严宣誓:忠于党的教育事业,贯彻党的教育方针,履行教师的神圣职责,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好教师,爱国守法,忠于职守,教书育人、关爱学生,严谨治学、勇于创新,为人师表、甘于奉献,为学生德智体美劳全面发展奉献智慧与力量,为党和人民的教育事业而努力奋斗!”9月10日,千阳县城关中学举办第37个教师节庆祝活动,全体教师庄严宣誓,铿锵有力的誓词凝聚着城中教师“为党育人、为国育才”的坚定信念。

千阳县城关中学党史学习教育小记



党史学习教育开展以来,千阳县城关中学以师德师风教育为突破口,以打造高效课堂为中心,以提升学生综合素养为目标,全方位抓好党史学习教育与教育教学的深度融合,不断丰富学校党史学习教育新内涵,努力促使党史学习教育在校园落地生根、开花结果,助推学校教育教学质量再上新台阶。

聚焦党史学习,确保学深悟透。制定专题学习计划,征订发放党史学习资料,党员及领导班子成员以上率下,采取党员自学和集体学习相结合,深学细研“四史”内容,充分发挥学习强国等线上优势,组织党员教师参加党史知识在线答题,为退休老党员送去党史学习资料。党支部书记、副书记、支委逐人讲党史课,党员教师讲党史课,班主任主题班会讲党史课,深入加强对党的历史,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,把党史教育融入课堂组织;开展“八个一”活动,即每月至少一次集中学习、宣讲一个党史故事、聆听一堂专题党课、进行一次交流研讨、开展一场展演活动、办好一件民生实事、举办一场知识竞赛、组织一次红色之旅,引导青少年听党话、跟党走。

千阳县城关中学党史学习教育小记



创新活动载体,确保入心入脑。组织党员、教师、学生开展党史知识竞赛,观看红色经典影视,讲好党史故事,党史快问快答以及“红心向党”等系列活动,成功举办城关中学“ 新时代好少年 红心向党 ”活动展演、“永远跟党走 筑梦新时代”庆祝中国共产党成立100周年红色经典诗词诵读大会等活动,举办党史学习教育黑板报、手抄报、征文等系列活动。通过电子屏幕、城言城语广播、节目展演等寓教于乐的形式,进行党史宣传教育,真正让党史知识入心入脑。

千阳县城关中学党史学习教育小记



努力履职尽责,确保学有所成。结合“我为群众办实事”活动,从办好人民满意的教育入手,今年暑假期间完成软化操场、更换智慧黑板、改造餐厅三大工程,目前均已投入使用。学校荣获2021年目标责任制考核优秀单位、教学质量优秀单位,被宝鸡市人民政府授予“作业革命示范校”,被千阳县人民政府授予“文明健康示范学校”等。今年中考,高中录取131人,高职中录取达到66.67%,位居全县第一。单科成绩总评,数学、化学居全县第一,其余学科均为全县第二,教学质量综合得分位居全县第二。高分段学生人数大幅增加,600分以上20余人,550分以上50余人,任彦林同学以位居前全县第8名的优异成绩被宝鸡中学录取。这些成绩的取得,是党史学习教育丰硕成果的彰显。

责任编辑:安心 审核:杨勇

[如果您有新闻线索,欢迎向我们报料。报料关注西北信息报微信公众号(xbxxbwx)留言或加编辑微信号:y609235490 投稿邮箱:xbxxbxmt@163.com]

上一篇:秋季吃螃蟹,这5个健康知识一定要知道,还不快看看
下一篇:上海市首家党外知识分子代表人士工作室在中科院上海营养与健康研究所揭牌