郧阳区一中:开展心理健康知识专题讲座

为了让学生关注心灵健康,以良好的状态适应高中生活,成功完成角色转变,以健全的心理健康快乐成长。9月13日,郧阳区一中开展了面向高一年级学生的心理健康知识专题讲座,活动特别邀请了国家二级心理咨询师、宜昌市未成年人心理健康辅导站站长黄兴芹老师为学校1200名高一新生做了“心中有花,自然繁华”高中生自我心理调适专题讲座。

郧阳区一中:开展心理健康知识专题讲座


心理健康教育讲座

黄老师为学生们分析了什么是健康的心理,心理健康的标准及意义,用生动的案例引导高一的新生们如何培育健康的心灵,如何加强自我心理调适,尽快适应高中生活。黄老师从理想与现实,生理与心理、独立与依赖、自尊与自卑等多个维度对比,让学生认真思考,积极参与,尽最大可能提升学生的心理调适能力和适应环境能力。高一学生进入高中已经接近两周,本次讲座有利于学生树立正确的世界观和价值观,指导学生迅速调整自己的状态,尽快适应高中高强度、快节奏的学习和生活,人人奋勇争先,刻苦努力,培养良好的心态。

郧阳区一中:开展心理健康知识专题讲座


学生积极参与互动

郧阳区一中还将通过团体辅导和个体辅导等多种方式相结合帮助学生培育健康心灵,及时关注学生思想变化,对出现心理问题的学生及时干预,积极引导,促使学生乐观面对生活,努力成长为德智体美劳全面发展的新时代好青年。

上一篇:助力“疫情下”的义诊丨滴道区检察院开展健康知识宣传
下一篇:卢氏县开展2021年儿童营养改善项目监测评估工作