红薯栽种靠科技 节水抗旱保丰收(图)

公司组织人员利用拖拉机打垄的情景

公司组织人员利用拖拉机打垄的情景

公司组织人员正在栽种烟薯25的情景

公司组织人员正在栽种烟薯25的情景

  胶东在线6月14日讯(特约记者 牛立志) 日前,记者在招远市见到合作社的社员们正在开着拖拉机打垄栽种红薯。了解得知,烟台农业科学院培育的优良红薯品种—烟薯25号,是近年来,最受大家欢迎的餐桌美味食品。

  烟台的红薯产品在国内供不应求,烟台市的一些农产品公司和合作社适时加大栽种面积。增加了科技投入,对红薯的品质和口感也有了新的要求。今春烟台大旱,节约用水是个首要的大事!沙田薯业(山东)有限公司,今年栽种了烟台农业科学院培育的优良红薯品种—烟薯25号,约150余亩,全部采用覆膜滴灌技术,同时使用有机肥。节约用水,抗旱保苗,确保秧苗成活率高达百分之九十九。图1公司组织人员利用拖拉机打垄的情景。图2公司组织人员正在栽种烟薯25的情景。

上一篇:新天科技中标多个农业节水项目 中标额已超去年公司农业节水销售额
下一篇:科技节水来“帮忙” 高效农业产出“真金白银”