多功能保健衣

减肥衣1988年,法国研制了一种具有较强的吸水性能的多孔中空纤维制成的衣服,肥胖的人穿上这种衣服,汗水会被衣服吸收,使人体细胞中的水分大量消耗,并夺走大量的脂肪,逐渐达到减肥的目的。

能呼吸的衣服1988年,日本制成了一种与人体的皮肤具有同样的呼吸功能的衣服。这种衣服是用涂有复螺旋结构的氨基酸系聚合物制成的。这种聚合物是一种分子结构呈螺旋线的蛋白物质,把它涂在尼龙底布的表面,具有能与人体皮肤同样的自行吸湿和排湿的功能。

香味衣眼在国外,目前正流行一种香味衣服,这种衣服的衣料在制造坯布时,加入一种易于吸附香分子的物质,制成衣服时,在上衣口袋装上一小片香片,全身便都可发出香味,使人愉悦、舒坦,具有解除疲劳的作用。

凉爽球衣1988年,巴西医生设计了一种凉爽的球衣,在衣服的夹层内装有一只微型空调器,用电池供电,可以放出冷风,使身体保持凉爽,减少燥热,具有防止疾病的功效。

磁疗衣服目前,日本流行一种具有磁性的衣服,这种衣服运用磁性感应来促进人体的血液循环,使血液成分离子化,从而具有治疗腰痛和降低血压的作用。我国也生产了一种磁疗背心,对患有腰酸背痛和高血压的病人疗效 十分显著。

按摩衣服美国的健康学家卡德尔根据按摩、推拿的原理,设计了一种紧身按摩衣。衣服的衬里粘有许多突起的乳头状的橡胶颗粒,当人们穿它走路或运动时,橡胶粒就会自动按摩身上的肌肉,疏通经络,减轻疲劳感。

灭菌衣服美国科学家运用抗菌药剂粘合到棉织物上,然后用这种棉织物制成衣服,可以起到长期抑制病菌繁衍生长的作用。

可食的衣服日本研制成一种既能穿着又能充饥的可食衣服。这种衣服的衣料成分是蛋白质、氨基酸、果酱,还有铁、钙、镁等微量元素。用这些原料制成衣服自然可吃了。但由于是合成的衣料,又经过科学地加工制作,因此,穿起来也很舒服。这种衣服受到了登山、勘探、远航等野外考察探险等人员的欢迎,一旦他们出现断炊的危机,便可随时吃身上的衣服。

上一篇:特种服装
下一篇:“天衣”无缝