会说话的产品

会说话的药瓶美国发明了一种会提醒病人按时服药的药瓶。这种药瓶的盖子上装有一个集成电路,当拧紧瓶盖时,电路便会接通,计算器开始工作,到规定的时间就会发出声音:“时间到了,快吃药吧!”1秒钟后,它又会重复1次。

会说话的照相机日本科学家研制成功世界上第一台会说话的照相机。当光线不足时,相机会发出声音:“光线不足,请用闪光灯”。当焦距不准时,它又会说“焦距不对,请调准焦距”。

会说话的垃圾桶在比利时首都布鲁塞尔的一个公园里,由许多模样令人发笑的胖木偶代替了垃圾桶。木偶的大嘴张开着,当游人把垃圾丢进它口中时,木偶便会发出声音:“谢谢你,谢谢你。”

会说话的洗衣机德国推出一种洗衣机,在一定时候提醒使用者注意操作。例如,洗涤时它会告诉你,应选用哪一挡转速,放多少水和洗衣粉;洗涤完毕,它会告诉你,“洗好了,请把衣物拿出”;用过洗衣机后,你若没有及时擦洗,它又会说:“请你保护我”。

会说的缝纫机这种会说话的缝纫机是日本研制成功的。机内装有由微型电脑控制的录音机,能用柔和、亲切的女性声音告诉你,如何按动各个不同用途的按钮,即使是不会使用的人,只要按缝纫机的指令操作,也能缝制出称心如意的衣服。

会说话的汽车美国生产出了一种会说话的汽车。车上装有防撞无线电探测器。它不仅对位于汽车前面和侧面的物体做出反应,而且当障碍物处于近处时,语言合成器会提醒司机刹车。如不奏效,制动就会自动起动,使汽车停下来。

会说话的辞典日本制造的会说话的词典,使用时,只要按一下按键,词典就能回答人们提出的问题。原来,会说话的词典是通过小型电子计算机进行操作的。其中装有问题解答存储器。

会说话的笔记本德国市场流行一种多功能的声音笔记本。这种电子笔记本能以尖细的言语提醒你记住所要做的事。它不但能够储存60个电话号码和10天内应要记住的信息,而且可储存5个密码,当你想干秘密的事时,它能及时以密码呼叫提醒你。

会说话的时钟日本市场有一种会说话的时钟,是和计时器联接的,钟内设有录音装置,它会根据事先输入的信号,按时发出“起床了”、“该做饭了”、“该上学了”和“睡觉了”等声音来提醒主人。

会说话的酒杯在西欧市场上新出现了一种会说话的酒杯。这种酒杯底部有一个发音的电子装置。在宴会上,当宾主举杯敬酒时,酒杯便会发出:“请,干杯,祝您健康”等柔和悦耳的声音,给宴会增添乐趣。

会说话的婴儿毯一位西班牙人发明了一种包婴儿的新式毯子。毯子里装有一个小小的电仪器,当婴儿的衣裤被尿湿后,它就立即发出一种类似口哨的响声,好像在向大人报告:小宝宝尿了!

会讲话的灭火器:火灾是一种可怕的灾难,它会给人们的生命与财产带来巨大的损失。尽管目前已创造出各种高效率的灭火器,但真正使用时,由于心慌意乱而忘记正确的使用方法。日本消防器材公司研制成一种会讲话的灭火器,它会自动发出声音,告诉你灭火器的具体使用方法。

其原理是,在灭火器的底部安装了声音合成的大规模集成电路、扬声器和电池等。使用时,只要提起灭火器,按动灭火器上的开关,即可发出声音告诉你:“请拔去安全销,用手抓住杠杆,把软管对准火源。”这种灭火器使用非常方便。

上一篇:新颖的彩虹玻璃
下一篇: 沼气变钻石