百位名师精准培训农场主,大地学院为乡村振兴提供坚实人才支撑

  大地学院:农场主的商学院

  大地学院是国内首个农场主的商学院,学院以“勤耕善读,立身兴农“校训,聚顶尖专家智慧、为大中型家庭农场主、农民合作社、资深农业经理人、涉农企业高管等提供“政、商、技、法、财”全方位的课程内容,培养具有全球视野、创新思维、精通现代企业经营管理的高层次农业精英。

  大地学院100多位名师专家将产、学、研、融、文充分融合,全面提升农场主的核心能力、拓宽人脉资源,实现决策层、学术圈与实业场之间的良性互动。大地学院,也被业内誉为“农业版的长江商学院”。原中国常驻联合国粮农机构总代表马世青担任大地学院的荣誉院长。

  从中国的农场主,到世界的农业领袖。大地学院必将影响中国农业发展动向,成为中国顶尖农业人才的训练营、未来农业领袖的诞生地。

  来到大地学院的农场主,将会实现5个维度的转变

  思维的转变:跳出传统经营思维,实现数字化农场经营思维转变

  角色的转变:高维度掌握农场风向,从实干家蜕变为掌舵人

  管理的转变:管理有章可依,从人文管理到制度化管理运作

  策略的转变:重绘基地农场发展策略,规划最宜农场发展路径

  行动的转变:从埋头管理到参加基地游学、市场调查,行动更高维

  “勤耕善读,立身兴农”。

  “勤耕”即辛勤耕耘,“善读”即善于学习;“立身”则出自《孝经·开宗明义》:“立身行道,扬名於后世。”即把自己的品德、知识、才干树立起来,以安其身,以称其位,以履其职;“兴农”则指振兴农业。

  “勤耕善读,立身兴农”,大地学院校训寓意学员勤思好学、严于律己、辛勤耕耘在农场,并放眼世界,学习日本、美国、荷兰、以色列等农业发达国家的案例,纳百家之长,提升自身修养。在大地学院,成长为懂管理、会经营、多人脉、擅技术的复合型高素质农业人才。

  精准培育,实现农业产业带头人全覆盖

  大地学院对标世界一流商学院课程体系,凝练农业产业特点与企业管理知识,打造极具特色的“农业专业课”和“企业通识课”。大地学院还以权威理论和经典案例为基础,以前沿思想和创新实践为导向,突出面向全球视野、综合能力培养和产业发展前沿等教学理念。

  大地学院课程设有沙场演练环节,在情景化教学中,为学员们提供理论联系实际的实践机会。多样化、体系化,大地学院培养农业精英领袖。

  1、农业专业课:

  《中国农业发展简史--中华五千年文明不断的密码》

  《未来十年特色农业发展走势和农业政策趋向》

  《如何做好农场一把手--优秀农场主的成功之道》

  《走进百果园--揭秘百果园的体系打造与采购生态》

  《走进每日优鲜--揭秘生鲜电商的运营之道》

  《大型果园股东间如何进行股权架构设计与持续融资

  《高效沟通与精准表达—如何让自己的果品卖个好价钱》

  《72小时快速实现农产品品牌的0-1建设》

  《如何成为后抖音、快手时代的优质内容创作者》

  2、企业通识课:

  《商业策略-揭秘农业企业长期盈利逻辑与可持续发展》

  《农场主的人力资源必修课--识人技巧与管工绩效管理》

  《农场职业经理人的财务管理--三大报表看管理》

  《农场主的法务常识课--防微杜渐基业长青之道》

  创新培训模式,用农商思维培育农场主

  为帮助学员全面发展,大地学院将采用“走出去、带起来、推出去、沉下去”的教学思维,帮助学员打开固有思维、挑战自我发展极限。

百位名师精准培训农场主,大地学院为乡村振兴提供坚实人才支撑

  (中柑所游学)

  1、“走出去”,阔眼界。

  大地学院积极创新现代青年农场主培养模式,采取“走出去”方式培养现代青年农场主。除了在上海、深圳、重庆等发达地区举办高级研修班及合作座谈交流外,大地学院还组织现代农业园、中国农业科学院柑桔研究所观摩会,前往美国、日本等发达国家进行海外游学,真正开阔农场主视野,提升境界。

  2、“带起来”,传帮带。

  发挥传帮带作用,大地学院将选举优秀现代青年农场主学员担任创业孵化导师,导师将前往学院基地帮助新老学员巩固所学,推动创业创新创优,促进农场主群体互帮互助、抱团发展。

  3、“推出去”,立典范。

上一篇:【广西蒙山一小车和水泥罐车碰撞,致5人死亡】2021年1月9日11时40分左右,G32
下一篇:没有了